Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восторг. Есть множество замечательных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой:
- Филе куриное — 1 штука
- Вода очищенная — 2-2,5 литра
- Картофель — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Лапша (заводская или домашняя) — 2 горсти
- Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — 1 пучок (маленький) или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Инвентарь:
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска — 2 штуки
- Кухонный нож — 2 штуки
- Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
- Плита
- Миска — 3 штуки
- Маленькая пиала
- Шумовка
- Сковорода
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка
- Половник
- Глубокая тарелка
Приготовление куриного супа с лапшой:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.
Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром от 3 до 4 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут.
Шаг 2: готовим овощи.
Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.
Картофель нарезаем так же, как и другие овощи, только кубики делаем более крупными — от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнел до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.
Шаг 3: готовим заправку для супа.
Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты.
Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.
Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем в кастрюлю и варим 15 минут.
Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеных лапши и варим суп 5 минут.
После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут.
После окончания нужного времени кладем в кастрюлю зелень по вкусу соль и черный молотый перец.
Доводим суп до кипения, провариваем 2 – 3 минуты, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут.
Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.
Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенного бульона. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!
Приятного аппетита!
Советы:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.
– Заправку можно готовить на сливочных жирах.
– Морковь можно натереть на крупной терке.