Индийская кухня очень разнообразна, но традиционно ее важными и неотъемлемыми компонентами являются рис и ароматная паста карри. Эта паста подчеркивает и насыщает нежный вкус куриного мяса. Куриный салат из риса и карри может стать прекрасным дополнением к вашему обеденному меню, но сам по себе он довольно сытный, его можно использовать также и в качестве отдельного блюда. Приготовить такой салат на праздничный стол, вы сможете удивить своих гостей его уникальным ароматом и богатым вкусом.

Ингредиенты для приготовления куриного салата из риса с карри:

  1. филе куриное — 200 грамм
  2. рис басмати — 250 грамм
  3. кокосовое молоко — 400 мл
  4. дистиллированная вода — 100 мл
  5. салат айсберг — 4 листа
  6. лук зеленый — 3 пера
  7. лайм — 2 штуки
  8. кинза (мелкорубленые листья) — 3 столовые ложки
  9. паста карри зеленая — 1 столовая ложка
  10. масло растительное — 2 столовых ложки
Интересный рецепт:  Австрийский салат

Инвентарь:

  1. Кастрюля — 1 штука
  2. Плита -1 штука
  3. Стакан -1 штука
  4. Разделочная доска -1 штука
  5. Нож — 1 штука
  6. Блюдо — 1 штука

 

Приготовление куриного салата с риса с карри.

Шаг 1: Жарим куриное филе

Курячий салат з рису з каррі

Куриное филе нарежьте маленькими полосками, ширина которых будет около 2 см. Далее пересыпьте их в сковородку в хорошо разогретое растительное масло, часто перемешивайте на довольно сильном огне. Докажите полоски куриного филе до золотистого цвета. Обжарка филе должна занять примерно около двух минут. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте к курице пасту карри. Тщательно перемешивайте все это и готовьте около одной минуты. Далее в сковороду вылейте 200 мл кокосового молока. Доведите до кипения, подсолите и готовьте примерно в течение 10 минут.

Шаг 2: Готовим рис

Курячий салат з рису з каррі

Тщательно промойте рис в проточной холодной воде. Отварите его в 200 мл кокосового молока, смешенного с 100 мл воды. После того, как жидкость закипит, немного убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис до готовности, это займет около 10-12 минут. При этом помните, что вся жидкость должна впитаться в рис в процессе варки. Для того чтобы рис не пригорал, при условии сильного вскипания жидкости, добавьте немного горячей воды в кастрюлю. Затем отваренный рис перемешайте с мелко нарезанными листьями кинзы.

Интересный рецепт:  Салат на Новый год Шапка Снегурочки

Шаг 3: Режем перья зеленого лука

Курячий салат з рису з каррі

Разрежьте перья зеленого лука вдоль всей его длины на тонкие полоски. Затем опустите их буквально на несколько секунд в горячую воду, для того чтобы перья зеленого лука завились. После этого их следует обсушить.

Шаг 4: Готовим куриный салат из риса с карри

Курячий салат з рису з каррі

На сервировочную тарелку красиво и аккуратно разложите листья кочанного салата «Айсберг». Отварной рис разложите по порциям в каждый лист салата. Затем поверх риса положите измельченную курицу. Далее украсьте салат изогнутыми перьями зеленого лука. Обрызгайте его лаймовым соком.

Салатик готов! Употреблять такой салат можно как в холодном, так и в теплом виде. Теперь можно и полакомиться бесподобным вкусом!

Интересный рецепт:  Праздничный торт-салат с крабовыми палочками

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для того чтобы приготовить целенький рис, нужно засыпать его в уже кипящую и подсоленную воду. А если же вы хотите, чтобы он разварился, то перед варкой опустите его в холодную воду.

— При желании вы можете заменить кокосовое молоко на жидкие молочные сливки.

— При повторном употреблении салат можно подогреть в микроволновой печи.