Куриная лапша с яйцом пашот – это замечательный бульон из домашней курочки, нежная натуральная домашняя лапша и воздушное сваренное без скорлупы яйцо. Необычное и очень сытное первое горячее блюдо, удивит вашу семью не только своим видом, но и непревзойденным, тонким вкусом, а так же ароматом!

Ингредиенты для приготовления куриной лапши с яйцом пашот:

Бульон:

  1. Курица домашняя – 800 – 900 грамм
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук – 1 штука
  4. Перец черный горошком – 3 – 5 штук
  5. Вода чистая дистиллированная – 3 литра

Тесто:

  1. Яйцо куриное – 2 штуки
  2. Мука пшеничная – 2 стакана для теста и 2 – 3 столовые ложки для раскатки
  3. Вода чистая дистиллированная – 2 столовые ложки
  4. Соль – пол чайной ложки

Для яйца пашот:

  1. Яйцо куриное – 1 штука
  2. Уксус столовый 9% — 2 столовых ложки
  3. Соль – 2 щепотки

Для подачи 1 порции:

  1. Лук зеленый (резанец) – 2 – 3 стебля
  2. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож – 3 штуки
  2. Плита
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Мерный стакан для воды
  5. Столовая ложка
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки
  8. Тарелка
  9. Маленькая пиала
  10. Шумовка
  11. Сито с мелкой сеткой
  12. Пищевая пленка полиэтиленовая
  13. Металлический кухонный шпатель
  14. Заноза
  15. Кухонное полотенце
  16. Разделочная доска – 3 штуки
  17. Сотейник
  18. Глубокая пиала
  19. Половник
  20. Глубокая тарелка

Приготовление куриной лапши с яйцом пашот.

Шаг 1: готовим курицу и овощи

Куряча локшина з яйцем пашот

Берем домашнюю курочку весом 800 – 900 грамм и дочищаем ее с помощью ножа от мелких перьев. После включаем конфорку на плите на самую сильную температуру и придерживая тушку рукой за ножки, опаливаем ее шкурку для того чтобы избавиться от волосков. Теперь промываем курицу под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и делим на 9 частей. В первую очередь срезаем 2 крыла, затем отрезаем 2 ноги, которые в свою очередь разделим на 2 голени и 2 бедра, после отделяем спинку от грудки, отрезаем от грудной кости филе и режем его на 2 части. После перекладываем куриное мясо в глубокую миску.

Интересный рецепт:  Рассольник по-польски

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень

Куряча локшина з яйцем пашот

Теперь готовим морковь с луком, чистим их ножом от кожуры, при этом на луковице хвостик не срезаем, за счет него этот овощ не разварится в процессе варки. После промываем ингредиенты вместе с зеленым луком под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и укладываем их на тарелку. После встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, выкладываем ее на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и перекладываем в маленькую пиалу.

Шаг 3: варим бульон

Куряча локшина з яйцем пашот

Теперь берем глубокую кастрюлю, кладем в нее 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 2 кусочка филе и спинку с шейкой. Заливаем курицу 3 литрами чистой дистиллированной воды. Ставим емкость с ингредиентами на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. После закипания, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. С помощью шумовки удаляем появилась на поверхности воды пенку – это шум, который совершенно не нужен в данном блюде. Затем добавляем в кастрюлю лук с морковью, черный перец горошком, накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась щель, и варим бульон в течение 1 часа. Затем солим по вкусу и варим его еще 30 минут.

Шаг 4: замешиваем тесто

Куряча локшина з яйцем пашот

Пока варится бульон, готовим лапшу. Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. После туда же добавляем куриные яйца без скорлупы.

Куряча локшина з яйцем пашот

Добавляем немного соли, пару столовых ложек чистой дистиллированной воды и замешиваем чистыми руками плотное, упругое и пластичное тесто. Затем скатываем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку, кладем обратно в миску и выдерживаем его в таком виде 20 минут.

Интересный рецепт:  Щи красные

Шаг 5: нарезаем и подсушиваем лапшу

Куряча локшина з яйцем пашот

Через 20 минут удаляем с теста пленку, кладем мучной полуфабрикат на присыпанную мукой столешницу и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 равные части. После с помощью скалки поочередно раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной не более 2 миллиметров.

Куряча локшина з яйцем пашот

Посыпаем поверхность раскатанного мучного полуфабриката небольшим слоем муки, сворачиваем его рулетом и с помощью острого кухонного ножа нарезаем его поперек, так чтобы получилась лапша толщиной до 5 – 7 миллиметров. Застилаем противень пергаментной бумагой, распределяем по его поверхности нарезанную лапшу и ставим его в хорошо проветриваемое место на 20 – 30 минут, например, напротив открытого окна. За это время мучное изделие немного подсохнет и далее с лапшой будет легче работать.

Шаг 6: процеживаем бульон и готовим курицу

Куряча локшина з яйцем пашот

По истечении 1,5 часов куриный бульон будет готов, а лапша успеет подсохнуть. С помощью шумовки удаляем с ароматной жидкости куски куриного мяса и перекладываем их в глубокую миску. Затем берем чистую глубокую кастрюлю, устанавливаем на ее поверхности чистое сито с мелкой сеткой и процеживаем через него бульон, придерживая кастрюлю с горячей жидкостью кухонным полотенцем. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, кладем на разделочную доску, нарезаем соломкой или оставляем куски целыми и перекладываем их в кастрюлю с процеженным бульоном.

Шаг 7: варим лапшу

Куряча локшина з яйцем пашот

Кастрюлю с курицей снова ставим на плиту, включенную на средний уровень, добавляем по вкусу соль и доводим жидкость до кипения. После закипания закидываем в эту же емкость домашнюю лапшу и варим ее 10 минут, периодически перемешивая шумовкой.

Шаг 8: варим яйца пашот и доводим блюдо до полной готовности

Куряча локшина з яйцем пашот

Пока варится лапша начинаем готовить яйцо пашот. Включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим на нее сотейник, наполненный наполовину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее немного уксуса и соли.

Куряча локшина з яйцем пашот

После прикручиваем температуру плиты на маленький уровень, с помощью ножа разбиваем куриное яйцо в половник так, чтобы желток остался целым, и аккуратно опускаем его в кипяток. Не забываем, что на одну порцию этого вкусного супа идет 1 куриное яйцо, если вам нужно больше порций, желательно варить яйца по очереди.

Интересный рецепт:  Шурпа по-узбекски

Куряча локшина з яйцем пашот

Варим яйца пашот не более 1 – 2 минут и после перекладываем его в глубокую пиалу. После того как лапша дойдет до полной готовности кладем ее в глубокую порционную тарелку, добавляем к нему кусочки куриного мяса, сверху выкладываем яйца пашот, заливаем все составляющие супа ароматным бульоном, посыпаем измельченным зеленым луком, а так же черным молотым перцем и подаем первое горячее блюдо к обеденному столу.

Шаг 9: подаем куриную лапшу с яйцом пашот

Куряча локшина з яйцем пашот

Куриная лапша с яйцом пашот подаются сразу после приготовления в горячем виде. Оформляют это блюдо по разному, очень часто во Франции сначала кладут на дно тарелки отварное мясо, сверху лапшу, после яйцо пашот и уже потом посыпают ароматный суп рубленой зеленью, ну а вы можете сделать так, как вам удобно. В дополнениях этот суп не нуждается, разве что можно подать отдельно свежий хлеб, пряные булочки или гренки. Смаковать эту вкуснятину приятно под бокал сухого или полусухого белого вина. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Помимо указанных в ингредиентах специй и овощей для варки бульона так же можно использовать лист лавра, душистый перец горошком, корень сельдерея, листья кинзы и сушеный лимонник.

– Яйцо пашот можно варить в полиэтиленовом пакете. Просто вбейте в него куриное яйцо, выпустите воздух из пакета, крепко завязать или запечатайте с помощью резинки, опустите в закипевшую воду и варите 4 – 5 минут.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей, сырого или вареного мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.