Когда приходит осень,хочется себя немного согреть и создать домашнюю и приятную обстановку,которая обдаст заботой и нежностью. Для такого события, с бодрым настроением, мы можем приготовить кукурузный суп. Его вкус просто нежный из нежнейших. Приятное сочетание сыра,в нашем случае, с кукурузой,и при том еще и тепленький,согревающий аромат, от которого в доме царит уют,так и просится,чтобы его съели. Я узнала об этом супе не так давно, даже можно сказать осенью, и Вы знаете, я была приятно удивлена, что такой простой по приготовлению, имеющий в составе малое число ингредиентов, суп может оказаться таким пикантным и лакомым кусочком на столе. Могу даже сказать,что я стала готовить его гораздо чаще обычного супа. Самое главное,что кукурузный суп привлек не только меня, а и дорогих мне близких.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Укроп сушеный-2.0 ч.л;
- Крахмал кукурузный-7.0 г;
- Кукуруза консервированая-560.0 г;
- Петрушка сушеная-2.0 ч.л;
- Сырки плавленые — 2шт.
Инвентарь для приготовления супа:
- Кастрюля;
- Блендер;
- Ложка.
Приготовления супа.
Шаг 1: Готовим сырную похлебку.
Разрезаем сыр на мелкие кусочки,чтобы он легче расплавился. Затем наливаем в кастрюлю воды и ставим кипятиться. Как только вода начинает кипеть,закидываем в нее сырки и ждем, пока они расплавятся.
Шаг 2: Приступим к главному продукту-кукурузе.
Затем,пока наши сырки растворяются в воде,закинем половину кукурузы в блендер и превратим его в пюре. А остальное оставим для гарнира.
Шаг 3: Варим суп.
Вот сейчас интересный момент. В основу супа,которая уже кипит, подбрасывает кукурузу и пюре. Всю массу оставляем вариться еще 5-10 минут, после чего закидываем зелень. Я выбрала сушеную зелень.
Теперь обратим внимание на то,как варится Ваш суп. Если для Вас он не достаточно густой,тогда разводим в холодной воде крахмал и заливаем в суп, после чего даем еще несколько минут покипеть.
Шаг 4: Подаем к столу.
Суп готов и пора его подавать к столу. Желательно, не давая ему остыть, иначе он потеряет свои первоначальные преимущества.
Приятного аппетита!
Советы:
— Сырки можно заменить любым другим плавленым сыром, только смотрите ,чтобы он был без добавок.
— Супчик можно подавать с сухариками или свежим хлебом.
— Так как я готовила суп в не сезон зелени,я использовала сухую. Если же Вы найдете свежую ароматную веточку укропчика или петрушки, это будет прекрасно.