Когда приходит осень,хочется себя немного согреть и создать домашнюю и приятную обстановку,которая обдаст заботой и нежностью. Для такого события, с бодрым настроением, мы можем приготовить кукурузный суп. Его вкус просто нежный из нежнейших. Приятное сочетание сыра,в нашем случае, с кукурузой,и при том еще и тепленький,согревающий аромат, от которого в доме царит уют,так и просится,чтобы его съели. Я узнала об этом супе не так давно, даже можно сказать осенью, и Вы знаете, я была приятно удивлена, что такой простой по приготовлению, имеющий в составе малое число ингредиентов, суп может оказаться таким пикантным и лакомым кусочком на столе. Могу даже сказать,что я стала готовить его гораздо чаще обычного супа. Самое главное,что кукурузный суп привлек не только меня, а и дорогих мне близких.

Интересный рецепт:  Чихиртма из курицы

Ингредиенты для приготовления супа:

  1. Укроп сушеный-2.0 ч.л;
  2. Крахмал кукурузный-7.0 г;
  3. Кукуруза консервированая-560.0 г;
  4. Петрушка сушеная-2.0 ч.л;
  5. Сырки плавленые — 2шт.

Инвентарь для приготовления супа:

  1. Кастрюля;
  2. Блендер;
  3. Ложка.

Приготовления супа.

Шаг 1: Готовим сырную похлебку.

Кукурудзяний суп

Разрезаем сыр на мелкие кусочки,чтобы он легче расплавился. Затем наливаем в кастрюлю воды и ставим кипятиться. Как только вода начинает кипеть,закидываем в нее сырки и ждем, пока они расплавятся.

Шаг 2: Приступим к главному продукту-кукурузе.

Кукурудзяний суп

Затем,пока наши сырки растворяются в воде,закинем половину кукурузы в блендер и превратим его в пюре. А остальное оставим для гарнира.

Шаг 3: Варим суп.

Кукурудзяний суп

Вот сейчас интересный момент. В основу супа,которая уже кипит, подбрасывает кукурузу и пюре. Всю массу оставляем вариться еще 5-10 минут, после чего закидываем зелень. Я выбрала сушеную зелень.

Интересный рецепт:  Сырный суп с креветками

Кукурудзяний суп

Теперь обратим внимание на то,как варится Ваш суп. Если для Вас он не достаточно густой,тогда разводим в холодной воде крахмал и заливаем в суп, после чего даем еще несколько минут покипеть.

Шаг 4: Подаем к столу.

Кукурудзяний суп

Суп готов и пора его подавать к столу. Желательно, не давая ему остыть, иначе он потеряет свои первоначальные преимущества.

Приятного аппетита!

Советы:

— Сырки можно заменить любым другим плавленым сыром, только смотрите ,чтобы он был без добавок.

— Супчик можно подавать с сухариками или свежим хлебом.

— Так как я готовила суп в не сезон зелени,я использовала сухую. Если же Вы найдете свежую ароматную веточку укропчика или петрушки, это будет прекрасно.

Интересный рецепт:  Легкий суп с клецками на кефире