Сегодня приготовим куриную грудку под овощной шубой и сыром. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Такое блюдо запросто станет любимым ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
помидор — 2 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
картофель — 2-3 шт.;
соль.
Процесс приготовления куриной грудки с овощами и сыром.
Вымытые и просушенное куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей немного отбиваем молотком с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо стало более мягким. Каждый кусочек солим с одной стороны.
1
Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом. Выкладываем подготовленные куриные грудки.
2
Картофель натираем на мелкой терке и немного солим. Выкладываем сверху куриной грудки..
3
Далее нарезаем кружочками помидоры. Также кладем сверху на картофель.
4
Лук нарезаем кольцами. Разделяя на кольца, кладем сверху на помидоры.
5
Сверху обильно смазываем майонезом.
6
Сыр натираем на крупной терке. Кладем его сверху на майонез.
7
Куриную грудку с овощами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.
8
Куриное филе с овощами, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, с аппетитной сырной корочкой сверху.
9
Так получилось в разрезе.
10
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!