
Запечь курицу в обычной духовке — дело нехитрое. Я научу вас, как запечь курицу в духовке в банке, прямо в собственном соку! Обещаю удивительный вкус! Это очень хороший и старый способ, как запечь курицу в духовке и в банке. Научила меня этому моя прекрасная свекровь, за что я ей благодарна. Курица готовится в собственном соку, получается очень сочная, очень напоминает тушенку и съедается стремительно.
В литровую банку помещается примерно одна средняя курица. Есть важный момент, который следует учитывать, если вы собираетесь запечь так курицу: солить следует в два раза меньше обычного! Иначе птица может оказаться пересоленным. Это уже испытано и проверено на своих домашних. К тому же, в тарелке проще добавить соль, чем убрать лишнюю из блюда.
Мясо получается нежным, сочным и очень ароматным. При этом готовить блюдо проще простого. От меня потребуется всего 5-10 минут времени.
Для того чтобы сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились.
Ингредиенты:
куриные четверти – 2 шт.;
чеснок – 1/2 головки;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления курочки.
Сначала чистим чеснок и нарезаем его пластинками.
1
Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
2
Натираем их солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
3
Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтобы они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банке без проблем, их можно не резать вообще. Кладем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
4
У меня литровая банка. Если у вас курица больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов. Через полтора часа достаем нашу баночку.
5
И любуемся результатом.
6
Приятного аппетита!