Кроличье мясо ценят не только взыскательные гурманы, но и обычные любители вкусного, нежного и ароматного мяса. Особенно нежным и сочным получается кролик в сметане, которого нужно готовить, соблюдая некоторые правила. Сегодня я предлагаю Вам самый простой, на мой взгляд, рецепт приготовления этого изысканного блюда. Для разнообразия вкуса блюда добавим еще несколько ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:
- Кролик – 1,5-2 кг
- Репчатый лук – 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Сметана (20% жирности) — 500 мл
- Теплая отфильтрованная вода — 400 мл
- Черный молотый перец – по своему вкусу
- Лавровый лист – 2 листочка
- Майоран – по своему вкусу
Инвентарь:
- Мерный стакан
- Разделочная доска
- Острый нож
- Миска
- Сковорода глубокая
- Деревянная лопатка
- Плита
- Хлопковое полотенце
- Терка
- Кастрюля с толстым дном
- Порционные тарелки
Приготовления кролика в сметане.
Шаг 1: Подготовим кролика
Тушку кролика хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные кусочки, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по вкусу черным молотым перцем. Сложите в отдельную емкость. Жирок, оставшийся от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого выложите в нее куски крольчатины, обжарьте с обеих сторон до образования золотистого румянца на мясе, добавьте майоран. После чего снимите с огня.
Шаг 2: Подготовим овощи
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей холодной воды и нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите сначала обжаренного кролика, а сверху добавьте, ранее измельченные овощи, добавьте лавровый лист.
Шаг 3: Готовим сметанный соус
Для этого, сметану следует выложить в глубокую миску, затем залить чистой водой и хорошенько перемешайте, до состояния однородности смеси.
Шаг 4: Тушим кролика
Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо примерно 1 час, в конечном итоге мясо кролика имеет явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю теплую воду.
Шаг 5: Подаем кролика в сметане
Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться, примерно 20 минут. Затем разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофель пюре или запечь его.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— При желании, сметанный соус можно добавить любой приправы, которую пожелаете. Это усилит вкус блюда, только не переборщите.
— В качестве украшения блюда можете использовать любую предварительно измельченную зелень.
— как гарнир к этому блюду отлично подойдет отварной рис или свежие овощи.