Кроличье мясо ценят не только взыскательные гурманы, но и обычные любители вкусного, нежного и ароматного мяса. Особенно нежным и сочным получается кролик в сметане, которого нужно готовить, соблюдая некоторые правила. Сегодня я предлагаю Вам самый простой, на мой взгляд, рецепт приготовления этого изысканного блюда. Для разнообразия вкуса блюда добавим еще несколько ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  1. Кролик – 1,5-2 кг
  2. Репчатый лук – 2 штуки
  3. Морковь — 2 штуки
  4. Сметана (20% жирности) — 500 мл
  5. Теплая отфильтрованная вода — 400 мл
  6. Черный молотый перец – по своему вкусу
  7. Лавровый лист – 2 листочка
  8. Майоран – по своему вкусу

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Миска
  5. Сковорода глубокая
  6. Деревянная лопатка
  7. Плита
  8. Хлопковое полотенце
  9. Терка
  10. Кастрюля с толстым дном
  11. Порционные тарелки
Интересный рецепт:  Картошка с мясом в рукаве

Приготовления кролика в сметане.

Шаг 1: Подготовим кролика

Кролик в сметані

Тушку кролика хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные кусочки, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по вкусу черным молотым перцем. Сложите в отдельную емкость. Жирок, оставшийся от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого выложите в нее куски крольчатины, обжарьте с обеих сторон до образования золотистого румянца на мясе, добавьте майоран. После чего снимите с огня.

Шаг 2: Подготовим овощи

Кролик в сметані

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей холодной воды и нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите сначала обжаренного кролика, а сверху добавьте, ранее измельченные овощи, добавьте лавровый лист.

Интересный рецепт:  Мясные тефтели в горшочке

Шаг 3: Готовим сметанный соус

Кролик в сметані

Для этого, сметану следует выложить в глубокую миску, затем залить чистой водой и хорошенько перемешайте, до состояния однородности смеси.

Шаг 4: Тушим кролика

Кролик в сметані

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо примерно 1 час, в конечном итоге мясо кролика имеет явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю теплую воду.

Шаг 5: Подаем кролика в сметане

Кролик в сметані

Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться, примерно 20 минут. Затем разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофель пюре или запечь его.

Интересный рецепт:  Тушеный кролик

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— При желании, сметанный соус можно добавить любой приправы, которую пожелаете. Это усилит вкус блюда, только не переборщите.

— В качестве украшения блюда можете использовать любую предварительно измельченную зелень.

— как гарнир к этому блюду отлично подойдет отварной рис или свежие овощи.