Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славится своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займет много времени, да и потратится вам придется только на кролика.

Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе:

  1. Кролик – 1,5 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  7. Сливки (33%) – 200 мл
  8. Горчица острая – 1 столовая ложка
  9. Горчица сладкая – 1 столовая ложка
  10. Горчица с зернами – 1 столовая ложка
  11. Вино белое сухое – 200 мл
  12. Коньяк – 50 мл
  13. Бекон – 100 гр.
  14. Тимьян – 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки – 1 пучок
  16. Лавровый лист – 2 шт.
  17. Соль
  18. Перец черный молотый
  19. Масло сливочное – 40 гр.
  20. Масло растительное
Интересный рецепт:  Мясные Ежики

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Форма для запекания
  3. Сковорода
  4. Фольга
  5. Разделочняа доска
  6. Кухонный нож
  7. Сервировочное блюдо

Приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе:

Шаг 1: Жарим кролика

Кролик у вершково-гірчичному соусі

Прежде всего необходимо разделить тушку кролика на 6-8 кусков и хорошо их промыть под холодной проточной водой. После чего обсушиваем его и натираем на двух сторон солью и черным перцем.

Кролик у вершково-гірчичному соусі

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем обжариваться с двух сторон куски кролика до слегка золотистого цвета.

Кролик у вершково-гірчичному соусі

После чего смазываем его тремя видами горчицы, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.

Шаг 2: Готовим овощную зажарку

Кролик у вершково-гірчичному соусі

В это время займемся приготовлением соуса.

Интересный рецепт:  Фаршированный перец в духовке

Кролик у вершково-гірчичному соусі

Для этого в той же сковороде, где мы жарили кролика, топиться выкладываем мелко нарезанный бекон.

После чего быстренько мелко (но не сильно) нарезаем лук, лук-порей, стебли сельдерея, морковь и чеснок, и все вместе добавляем к бекону.

Жарим около 3 минут, а затем заливаем все коньяком и тушим в течение 2-4 минут.

Следом заливаем овощи вином, доводим до кипения и добавляем кипяченой воды (около 200 мл), и продолжаем кипятить 5 минут, периодически добавляя лавровый лист, чабрец и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе

Кролик у вершково-гірчичному соусі

Достаем из духовки кролика и поливаем зажаркой из овощей (она должна быть жидкой). Затем накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем тушиться в духовку минут на 45 (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Интересный рецепт:  Мясо по-французски

Готового кролика перекладываем на сервировочное блюдо. А овощную зажарку из-под него процеживаем при помощи кухонного ситечка, и полученную жидкость выливаем в сковороду и ставим вариться на среднем огне. Следом добавляем сливки и тушим около 5 минут.

Шаг 4: Подаем кролика в сливочно — горчичном соусе

Кролик у вершково-гірчичному соусі

Готового кролика поливаем соусом и подаем на стол. В качестве гарнира можете выбрать любую крупу или макароны. Но вот в качестве аперитива идеально подойдет белое вино.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.

— Кролика можно предварительно замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.

— Если вы не нашли сливки, можно заменить ее жирной сметаной. Лучшего всего домашней.