Кролик, считается одним из самых известных диетических блюд. Крольчатина всегда получается очень сочной, нежной и вкусной. О полезных свойствах этого мяса только ленивый не слышал, а достоинства этого диетического продукта можно перечислять бесконечно. Кроме того, различные варианты блюд можно варьировать как угодно, в зависимости от Ваших предпочтений, ситуации, желания и настроения. Как только кролика не готовят: его и парят, жарят, тушат, делают котлеты, запекают в духовке, в общем, тут Вам придет на помощь фантазия. Ну, а я сегодня хочу представить Вам изумительный рецепт приготовления кролика с картошкой в духовке, он весьма прост.
Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в духовке:
- Кролик — 1-1,5 кг
- Картофель — 6 штук
- Помидор — 4 штуки
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Вино белое сухое — 0,5 столовой ложки
- Оливковое масло – для жарки
- Розмарин – по своему вкусу
- Майоран – по своему вкусу
- Соль поваренная – по своему вкусу
Инвентарь:
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Острый нож
- Деревянная лопатка
- Кухонное бумажное полотенце
- Глубокая миска
- Противень
- Духовка
- Пергаментная бумага для выпекания
- Миска
- Духовка
Приготовление кролика с картошкой в духовке.
Шаг 1: Маринуем кролика
Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты
Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нарежьте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить много молотого черного перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тонко.
Шаг 3: Укладываем компоненты на противень
Теперь, когда мясо промариновалось, оберните каждый кусочек беконом. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Выкладывайте на него кусочки обернутого в бекон кролика, затем разложите картофель с луком и помидоры.
Шаг 4: Запекаем кролика с картофелем
Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.
Шаг 5: Подаем кролика с картошкой в духовке
Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени, петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем «пальчиковые«, потому что такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.
Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.
— В маринад для кролика можете добавить 2 листика лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.