Кролик, считается одним из самых известных диетических блюд. Крольчатина всегда получается очень сочной, нежной и вкусной. О полезных свойствах этого мяса только ленивый не слышал, а достоинства этого диетического продукта можно перечислять бесконечно. Кроме того, различные варианты блюд можно варьировать как угодно, в зависимости от Ваших предпочтений, ситуации, желания и настроения. Как только кролика не готовят: его и парят, жарят, тушат, делают котлеты, запекают в духовке, в общем, тут Вам придет на помощь фантазия. Ну, а я сегодня хочу представить Вам изумительный рецепт приготовления кролика с картошкой в духовке, он весьма прост.

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в духовке:

  1. Кролик — 1-1,5 кг
  2. Картофель — 6 штук
  3. Помидор — 4 штуки
  4. Бекон — 150 г
  5. Лук репчатый – 2 штуки
  6. Вино белое сухое — 0,5 столовой ложки
  7. Оливковое масло – для жарки
  8. Розмарин – по своему вкусу
  9. Майоран – по своему вкусу
  10. Соль поваренная – по своему вкусу
Интересный рецепт:  Картошка с мясом в рукаве

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Деревянная лопатка
  5. Кухонное бумажное полотенце
  6. Глубокая миска
  7. Противень
  8. Духовка
  9. Пергаментная бумага для выпекания
  10. Миска
  11. Духовка

Приготовление кролика с картошкой в духовке.

Шаг 1: Маринуем кролика

Кролик з картоплею в духовці

Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Кролик з картоплею в духовці

Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нарежьте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить много молотого черного перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тонко.

Интересный рецепт:  Картофель по-деревенски

Шаг 3: Укладываем компоненты на противень

Кролик з картоплею в духовці

Теперь, когда мясо промариновалось, оберните каждый кусочек беконом. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Выкладывайте на него кусочки обернутого в бекон кролика, затем разложите картофель с луком и помидоры.

Шаг 4: Запекаем кролика с картофелем

Кролик з картоплею в духовці

Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.

Шаг 5: Подаем кролика с картошкой в духовке

Кролик з картоплею в духовці

Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени, петрушки или укропа.

Интересный рецепт:  Тушеная свинина

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем «пальчиковые«, потому что такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.

Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.

— В маринад для кролика можете добавить 2 листика лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.