Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.

Ингредиенты для приготовления кролика под розовым вином:

  1. Кролик — 1 штука
  2. Розовое вино — 1/2 бутылки
  3. Помидоры черри — 350 грамм
  4. Огурцы средних размеров — 2 штуки
  5. Лук красный — 1 штука
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Шафран сушеный — 1/2 чайной ложки
  9. Оливковое масло — для выпекания
  10. Базилик свежие листья — 10 — 15 штук
  11. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Ножницы разделочные
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Фольга
  8. Кухонная лопатка
  9. Тарелки

Приготовления кролика под розовым вином.

Шаг 1: готовим кролика

Кролик під рожевим вином

Для начала нам необходимо разделать кролика. Для этого тушу промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем ее на разделочную доску и приступаем к разделке.

Интересный рецепт:  Манные зразы с мясом

Кролик під рожевим вином

Далее с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние лапки по плечу, где сустав, а затем задние лапки, по бедру. После, тело разрезаем поперек на 2 части. Таким образом у нас получилось 6 кусочков.

Шаг 2: готовим овощи

Кролик під рожевим вином

Помидоры черри тщательно промываем под проточной водой, затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Самые маленькие помидоры разрезаем пополам, а те, что покрупнее, можно разрезать на 4 дольки. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Далее огурцы также тщательно промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезанию ингредиента. Огурцы нарезаем крупными кусочками, размером примерно до 2 сантиметров, произвольной формы. И после, перекладываем их в тарелку с помидорами.

Кролик під рожевим вином

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки с примерной толщиной в 1 миллиметр. И перекладываем измельченный ингредиент в небольшую тарелку. Затем очищаем от шелухи красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше, тем лучше. Удобно это делать так, сначала обрезаем корневую часть, а затем верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать ее поперек. Оставляем луковые кольца на разделочной доске.

Интересный рецепт:  Азу из курицы

Шаг 3: выпекаем кролика в вине

Кролик під рожевим вином

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпекания добавляем немного оливкового масла и выкладываем мясные кусочки. Затем посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а затем кольца красного лука.

Кролик під рожевим вином

Далее добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии примерно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо пропарить, и в конечном итоге получиться очень нежное мясо.

Кролик під рожевим вином

После того, как прошло необходимое количество времени, достаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черри. Повышаем температуру духовки до 210 — 220 градусов Цельсия. Снова сбрызгиваем оливковым маслом, солим и ставим выпекаться, но уже без фольги.

Кролик під рожевим вином

Запекаем до тех пор, пока мясные кусочки и овощи не приобретут красивую поджаристую корочку золотисто-коричневого цвета. Достаем ароматное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.

Интересный рецепт:  Тушеная говядина

Шаг 4: подаем кролика под розовым вином

Кролик під рожевим вином

С помощью кухонной лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупу, макаронные изделия и многое другое. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежное мясо с замечательным ароматном, будет прекрасно смотреться не только на обыденном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Советы:

— При разделке туши, если выступит кровь промывать кусочки под проточной водой не стоит, лучше протрите их бумажными кухонными полотенцами.

— Специи для этого рецепта можно использовать и другие, те которые подходят к мясу кролика. Например майоран и чабер.

— Если вы не большой любитель чеснока, тогда в блюдо можно его не добавлять, тогда вкус и аромат кролика будет более тонким и нежным.