Крольчатина на ребрышках готовится не очень сложно, быстро по времени и требует всего пары ингредиентов. Зато вкус кроличьего мяса не забудут ваши гости очень долго. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, ведь ни для кого не секрет, что домашняя еда всегда вкуснее любой другой, и намного полезнее.

Ингредиенты для приготовления крольчатины на ребрышках:

  1. Крольчатина на ребрышках — 200 грамм
  2. Винный уксус — 1 столовая ложка
  3. Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  4. Кукурузная мука — 1 столовая ложка
  5. Куриный бульон — половинка стакана
  6. Тимьян — 1 веточка
  7. Растительное масло — 3 стовая ложки
  8. Поваренная крупная соль — на свое усмотрение
  9. Черный молотый перец на свое усмотрение
Интересный рецепт:  рулет с черносливом

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовления крольчатины на ребрышках.

Шаг 1: Подготовить мясо кролика.

Кролятина на реберцях

Мясо кролика лучше брать молодое. Тогда оно получится нежным и странным на вкус. Промывать кроличье мясо следует большим количеством проточной воды. Выложить его в отдельную посуду и посыпать крупной кухонной солью, потом свежим молотым черным перцем, дать минут 10-15, чтобы мясо постояло и промариновалось немного.

Кролятина на реберцях

После этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда жариться кроличье мясо. Оно должно покрыться золотистой корочкой, далее снимаем мясо, перекладываем в отдельную посуду и укутываем или отправляем в теплое место. Кроличье мясо должно после этого стать мягким.

Интересный рецепт:  Курица с кускусом в духовке

Шаг 2: Готовим соус для кроличьих ребрышек.

Кролятина на реберцях

В сковороду, где жарилось мясо, наливаем куриный бульон. В нем предварительно размешиваем кукурузную муку так, чтобы не было комочков, коричневый сахар, винный уксус, тимьян и большое соли с молотым перцем по вкусу. Ставим на средний огонь и начинаем готовить соус. Его необходимо постоянно помешивать. Влага должна немного выпариться и соус должен загустеть.

Шаг 3: Подаем крольчатину на ребрышках.

Кролятина на реберцях

Кроличьи ребрышки прекрасно сочетаются с отварным рисом и картошкой пюре. Выкладываем горячие ребрышки на тарелку и поливаем соусом обильно. Украсить блюдо можно отварными овощами, такими как морковь, свекла или спаржа.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для большей пикантности вкуса, перед тем, как жарить кроличьи ребрышки, можно в растительном масле обжарить один зубчик чеснока и убрать в сторону. Масло впитает в себя его аромат и получится намного вкуснее.

Интересный рецепт:  Чевапчичи по-сербски

Хранить готовую крольчатину на ребрах необходимо в холодильнике при низкой температуре, плотно и герметично закрытой емкости, не более 3-4 суток.