Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов в русской кухне после оливье. Его можно приготовить и с рисом, и с капустой, и с огурцом. Здесь представлен классический вариант приготовления крабового салата.
Ингредиенты для приготовления крабового салата:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Банка кукурузы — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
Инвентарь:
- Плита
- Разделочная доска
- Салатница
Приготовление крабового салата
Шаг 1: готовим яйца
Куриные яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, после того как вода закепит, достаем их через 7-10 минут. После того как они сварились, остужаем их холодной водой. Далее очищаем от скорлупы, и нарезаем их как можно мельче.
Шаг 2: готовим ингредиенты
Крабовые палочки очищаем от упаковки, потом так же как яйца нарезаем кубиками. Берем банку кукрузы, открываем и сливаем сок. Кто любит салаты с луком, очищаем его, и так же мелко нарезаем.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты салата
В салатницу выкладываем нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и лук, если все же вы решили делать с ним. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4: подаем крабовый салат
Перед подачей заправляем наш салат майонезом, его лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно украсить зеленью или дополнить помидором, болгарским перцем или сыром, предоставляя свой фирменный неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Советы:
— В качестве альтернативы майонезу, можно заправить салат смесью сметаны, горчицы и небольшим количеством сахара. Получится новый интересный вкус.
— Очень удобно сливать кукурузный сок из банки, не дорезая крышку до конца, и придерживая ее закрытой, через образовавшуюся щель слить сок.
— Яйца можно не резать, а натереть на терке.