Котлеты «Сочность» названы так не зря. Ведь они очень сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чем их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Даже если Вы начинающий кулинар, это блюдо получится у Вас именно так, как надо, ведь в нем нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня замечательный день, чтобы это исправить!
Ингредиенты для приготовления котлет «Сочность»:
- Фарш (свиной+куриный+говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Мука пшеничная (сухари панировочные) — для панировки
- Масло сливочное — 70 г
Инвентарь:
- Блендер или мясорубка
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
- Сковорода
- Шумовка
- Лопатка кулинарная
- Тарелка
- Терка
Приготовления котлет «Сочность».
Шаг 1: Готовим ингредиенты.
Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас есть куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необычный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту.
Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, положить в блендер и измельчить быстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком.
А теперь добавляем лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует.
В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промыть мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать.
Шаг 2: Готовим фарш для котлет «Сочность».
Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
В самом конце нужно добавить сливочное масло, натертое на терке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.
Шаг 3: Готовим котлеты «Сочность».
В сковороду наливаем немного масла и ставим ее на уже включенную плиту.
Насыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Зачерпываем ложку фарша или немного больше, если Вы любите котлеты побольше, обваливаем в муке, немного прихлопываем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а остался фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию.
Шаг 4: Подаем готовые котлеты «Сочность».
Готовые котлеты — универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от других рецептов!
Приятного аппетита!
Советы:
— Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получится сочнее.
— Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию.
— Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нем образуются вредные вещества.
— Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп или петрушку.