Уже вполне очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с консервированными ананасами, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, блюдо предполагает очень необычную заправку с добавлением горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким привкусом.
Ингредиенты для приготовления королевского салата с консервированными ананасами:
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Куриное филе (или грудка) – 500 гр.
- Ананасы консервированные – 1 средняя банка
- Лимон – 0.5 шт.
- Горчица – 1 ст. ложка
- Майонез — 0.5 стакана
- Йогурт натуральный (с нейтральным вкусом) – 0.5 стакана
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Инвентарь:
- Кастрюля
- Сито
- Дуршлаг
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Столовые приборы
- Миска
- Салатница либо порционные тарелки
Приготовления королевского салата с консервированными ананасами.
Шаг 1: Отвариваем куриное мясо.
Куриное филе по необходимости нужно предварительно разморозить. После этого тщательно промываем его в воде и очищаем от пленочек и излишков жира. Выкладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так, чтобы филе было полностью покрыто ею. Ставим емкость на средний огонь и отвариваем 25 минут, после закипания воды, добавляем щепотку соли. После этого вынимаем мясо из кипятка и полностью его остужаем.
Шаг 2: Отвариваем шампиньоны.
Тем временем, хорошенько промываем свежие шампиньоны в воде. Далее их необходимо очистить. Для этого снимаем с них тонкую пленку, которая покрывает шляпку гриба. Ее необходимо зацепить ножом в месте соединения ножки со шляпкой и полностью счистить. Таким же образом поступаем со всеми грибами. После отвариваем их в воде, в которую добавляем щепотку соли и сок половины лимона, на среднем огне 5-7 минут. Затем отбрасываем их на дуршлаг и хорошенько сцеживаем жидкость и остужаем их.
Шаг 3: Подготовим ингредиенты салата.
Остывшее отварное куриное филе нарезаем средними кубиками. Таким же образом поступаем с шампиньонами. Ананасы консервированные сцеживаем от сока. Для этого их можно откинуть на дуршлаг или воспользоваться ситечком. Мякоть ананасов и также нарезаем кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров.
Шаг 4: Заправляем салат.
Готовим необычный соус для королевского салата. Для этого в одной емкости смешиваем майонез, натуральный йогурт и горчицу. Хорошенько смешиваем ингредиенты, после чего добавляем в соус немного черного молотого перца и вновь хорошо вымешиваем смесь. По желанию в заправку можно добавить около чайной ложки оливкового масла. Все ранее измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, немного солим и заправляем салат его приготовленным соусом.
Шаг 5: Подаем королевский салат с консервированными ананасами.
Такой салат лучше всего подавать в охлажденном виде. Для этого перед приемом пищи его можно настоять в холодильнике в накрытом состоянии от 15 до 30 минут. Блюдо обладает очень ярким и необычным вкусом и непременно вызовет неподдельный восторг у вас и ваших близких. Даже на праздничном столе салат будет выглядеть вполне достойно, не зря же называется он «королевским».
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Если вам достаточно сложно достать натуральный несладкий йогурт, а приготовить его самостоятельно нет возможности, то его можно в рецепте заменить на нежирную натуральную сметану.
— Для обогащения вкуса в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа.
— Очень красиво блюдо будет смотреться, если его выложить на листья салата. Также дополнительно украсить его можно колечком консервированного ананаса, в котором необходимо сделать по всей окружности надрезы (но не до конца!). Таким образом, получится что-то вроде солнышка, которое можно уложить на поверхность салата.