Впервые ,когда я услышала название «Кордон блю», очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации — интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом было фаршированное мясо ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда «Кордон блю» был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим сыром внутри,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиные шницели — 8 штук;
- Ветчина — 130 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сухари панировочные (хлеб) — 50 г;
- Масло топленое для жарки;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Инвентарь для приготовления:
- Тарелка;
- Вилка или венчик;
- Чем;
- Терка;
- Зубочистки;
- Кулинарная пленка.
Приготовления.
Шаг 1: Готовим панировочные сухари.
Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.
Шаг 2: Делаем мясные кармашки для начинки.
Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность.
Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.
После чего каждый кусочек солим и перчим.
Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тонкими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.
Вот такие кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы сыр не вытек.
Шаг 3: Жарим мясо.
Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.
В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.
Жарим «Кордон блю» , а через некоторое время уменьшаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону получится за 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.
Шаг 4: Подаем к столу.
«Кордон блю» из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить на салат.
Приятного аппетита!
Советы:
— Советую Вам отбивать мясо ковшиком,чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.
— Можно подавать,обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.
— Если Вас устраивают покупные панировочные сухари,тогда берите такие,но учтите,что вкус изменится.