Салат с крабовыми палочками – такое же традиционное блюдо праздничного стола как Оливье или запеченная курица. Сытный вкус, доступные ингредиенты и минимальное время приготовления – вот что позволяет ему сохранить популярность среди хозяюшек и гостей. Поделюсь с вами классическим рецептом.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 г;
яйца – 2 шт.;
рис вареный – 100 г;
огурец – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Для начала разморозим крабовые палочки. Сделать это лучше, предварительно положив их на нижнюю полку холодильника, так они останутся сочными.
1
Заранее нужно отварить и остудить рис.
2
Отдельно отвариваем яйца и нарезаем их не слишком мелко.
3
Крабовые палочки нарезаем толщиной в полсантиметра, мельче не стоит – их структура должна чувствоваться в салате.
4
К палочкам добавляем рис и яйцо. Я всегда еще кладу свежий огурец – он придает сочности салата. Все заправляем майонезом. Солить не обязательно: в майонезе, палочках и рыси уже содержится достаточное количество соли.
5
Слегка приправляем перцем, перемешиваем и сразу подаем. Хранить салат не рекомендуется, да и сделать его так просто, что никогда не сложно будет порадовать своих домашних свежей порцией.
6
Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления данного вида блюд:
— ограничений на ингредиенты, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
— салат должен быть сочным. Если он недостаточно насыщенный, суховатый, вызывает желание «закусить» или «запросы» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
— для салатов, основу которых составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
— поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их можно подать до второго блюда или к жаркому.