Каша из тыквы понравится тем, кто ее не любит. Вкусный рецепт этого блюда будем готовить в горшочках. Смотрите рецепт с фото. Каша из тыквы с пшенной крупой, приготовленная в глиняных горшках, это прекрасное и сытное блюдо. Я рекомендую чаще готовить блюда в горшочках, это вкусно и полезно. Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями каша из тыквы.
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Каша из тыквы»:
- Пшено — 1 чашка
- Масло — 40 грамм
- Молоко — 300 мл
- Тыква — 2 чашки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить «Каша из тыквы» в домашних условиях
-
Процесс приготовления. Тыкву помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть тыкву кусочками.
-
Пшено, высыпать на сито, промыть под проточной водой, минут 10, а затем кипяченой водой несколько раз облить его. Так мы избавимся от горечи в пшене.
-
В глиняные горшочки положить на дно тыкву, 0,5 ч. ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
-
Положить пшено в горшки.
-
Залить молоком и перемешать.
-
Поставить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. При подаче на стол, добавить масло. Приятного аппетита!