Есть хорошее выражение, что кашу маслом не испортишь, но оно не всегда верное. Признаемся друг другу по секрету, что кашу можно испортить, если не правильно ее приготовить. Итак, самое вкусное-каша гречневая.
Основные ингредиенты:
• 1 стакан-гречка;
• 2 стакана-вода;
• 1 ст.л. — масло растительное;
• Соль, масло сливочное.
Процесс приготовления:
• Гречку внимательно пересмотреть, отделить черные зернышки. Промыть уже отобранную нами гречку, желательно три раза, не поленитесь, каша получится более рассыпчатой.
• Выбираем глубокую чугунную сковородку, выливаем туда растительное масло и высыпаем крупу. Жарим на сковородке на среднем огне, до тех пор, пока крупа не станет немного раскрываться (то есть, каждое зернышко чуть лопается).
• Кипятим в кастрюльке воду. Как только она закипела, высыпаем нашу крупу, делаем средний огонь и закрываем крышкой. Каша под крышкой должна немного бурлить.
• Вариться Каша, мы ей не мешаем этого делать. Когда верхний слой каши останется без воды, добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем, варим еще несколько минут и закрываем крышкой. Даем ей настояться 10 минут будет достаточно.
• И все — таки, это самая вкусная гречневая каша, хоть и вариантов приготовления гречки масса. С мясом и различными мясными подливками, с тушенкой, а может, даже с самыми вкусными грибами. Сытное и вкусное блюдо, ведь не просто так, таким блюдом кормят солдат.
Загрузка…