Сегодня приготовим очень вкусную картошку, запеченную в рукаве. Картошка, приготовленная по этому рецепту, это отличная альтернатива жареной картошке и для ее приготовления нам понадобится немного продуктов. Это отличный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
помидор — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
петрушка (любая зелень на ваш вкус);
растительное масло — 1 ст. л.;
перец черный молотый;
соль.
Процесс приготовления картофеля в рукаве в духовке.
Сначала нарезаем картофель крупными кусочками. Перекладываем ее в миску, в которой будет удобно вымешивать все ингредиенты.
1
Морковку нарезаем брусочками. Также переложим в миску.
2
Помидор натираем на терке, а шкурку выбрасываем. Потертые помидоры добавляем к картофелю. Все солим, перчим и добавляем примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.
3
Всю приготовленную смесь выкладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 80 минут.
4
Готовый картофель достаем из духовки и аккуратно разрываем рукав сверху. На картофель высыпаем измельченную зелень и выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.
5
Все немного перемешиваем. Закрываем рукав и оставляем на 5 минут для того, чтобы картошка пропиталась ароматами трав и чеснока.
6
Такая картошка, запеченная в рукаве, получилась очень вкусной и ароматной. Если вам понравился этот рецепт, то обязательно оставляйте свои комментарии.