
Картофельные салаты я люблю и нередко готовлю их в разных вариациях. Самый простой и вкусный салатик — это с селедкой, подойдет и на ужин, и вместо нее.
Ингредиенты:
филе сельди — 150 г;
картофель — 3-4 штуки;
уксус виноградный — чайная ложка;
масло растительное — 2-3 ст. ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
горчица — половина чайной ложки.
Приготовление салата с фото.
Сначала нужно отварить картофель в мундирах, 3-4 небольших клубня.
1
Картофелю дать остыть и порезать ее на кусочки, а потом залить картофельные дольки бульоном. Бульон можно сварить самостоятельно, лучше всего подойдет овощной, но я использовала просто разведенный из кубика и грибной.
2
Пусть картофель немного полежит и пропитается соками. Одну небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от ее размеров.
3
Лук ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Филе сельди режем ломтиками, я использовала готовую пресерву.
4
В миске смешиваем масло, уксус, горчицу. Количество уксуса и горчицы можно варьировать по своему вкусу, перчим.
5
Картофельные ломтики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выкладываем в салатник, добавляем сельдь и лук.
6
Поливаем салат полученной заправкой, можно добавить соль, если надо.
7
Даем ему немного постоять и украшаем зеленью.
8
Простое и вкусное блюдо готово.