Любимый суп для детей и взрослых – суп с фрикадельками. Как сделать это блюдо еще вкуснее? И ответ прост, больше мяса, вареной картошки! Вкусный насыщенный бульон, нежные овощи и фрикадельки, приправленные специями, придутся по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не любят первые горячие блюда. Готовим картофельный суп с фрикадельками!
Ингредиенты для приготовления картофельного супа с фрикадельками:
- Фарш свиной – 500 грамм
- Картофель – 700 грамм
- Морковь – 250 грамм
- Лук репчатый – 250 грамм
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки
- Лист лавра – 2 – 3 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец горошком – 3 – 4 горошины
- Соль – по вкусу
Инвентарь:
- Нож
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска
- Глубокая миска – 2 штуки
- Терка
- Глубокая тарелка – 2 штуки
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Большая плоская тарелка
- Шумовка
- Глубокая кастрюля с крышкой
- Половник
Приготовление картофельного супа с фрикадельками.
Шаг 1: готовим овощи
Картофель, морковь и репчатый лук очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой с примерной толщиной или диаметром до 1 сантиметра, после положите нарезанный корнеплод в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы кусочки не почернели. Заливайте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,7 0,7 миллиметров, можно чуть больше до 1 сантиметра. Положите лук в глубокую тарелку.
Шаг 2: готовим фарш
Свиной фарш выложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, желток положите в миску с фаршем, а белок используйте для приготовления любого другого блюда. Перемешайте мясную массу до однородности и используя столовую ложку, введите нужное количество панировочных сухарей.
Повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Зачерпните целую чайную ложку фарша с горкой, уложите мясной комочек себе на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш, и уложите их на большую плоскую тарелку. Примерный диаметр фрикаделек 3 сантиметра, более крупные шарики делать не стоит, они могут не дойти до полной готовности.
Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками
В глубокую кастрюлю налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит уменьшите температуру воды на средний уровень и добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, морковь и черный перец горошком. Варите овощи в течение 10 минут.
После окончания нужного времени аккуратно уложит в кастрюлю фрикадельки и варите все овощи и мясные шарики 20 – 25 минут до полной готовности. Во время варки на поверхности жидкой массы будет появляться пена белого или серого цвета, в обязательном порядке снимайте ее шумовкой! За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Картофель немного разварится и этим придаст супу нужную густоту. Морковь станет мягкой, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут плотными, наваристыми и впитают в себя аромат овощей. За 4 – 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю лист лавра. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 – 10 минут. После с выполненным чувством долга возьмите половник и налейте себе порцию этого ароматного и вкусного супа в глубокую тарелку, пришло время дегустировать.
Шаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку. 1 порцию идет примерно от 5 до 7 фрикаделек или по вкусу. Этот вид супа вы можете дополнить нашинкованной свежей зеленью укропа, петрушки, базилика и зеленого лука. Как и все виды супов, картофельный суп с фрикадельками нужно подавать с хлебом, который можно заменить лавашем, чиабаттай, сдобными булками, сухариками или хлебцами. Этот вид горячего блюда вы можете заправить натертым на терке твердым сыром, яйцом, плавленым сырком или добавить сметану. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп из картофеля с фрикадельками, готов — наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который прекрасно скрепляет мясной фарш.
– В мясной фарш можно добавить репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.
– Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.
– Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 — 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 — 35 минут.
– Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картошкой закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук, морковь на сковороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.
– Иногда для того, чтобы придать супу какой-то свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.