
В нашем ежедневном рационе картошка занимает одно из основных мест. Она так же часто появляется на столе, как хлеб, например. Из этого овоща можно приготовить огромное количество блюд, начиная от элементарных и заканчивая кулинарными шедеврами. Поэтому картошка способна украсить как обычный обеденный стол, так и изысканный банкет в шикарном ресторане. Являясь универсальным гарниром, картошка прекрасно сочетается и с мясом и с рыбой, и с грибами и т. д. Сегодня будем запекать картошку в духовке со свининой.
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и очень вкусной, поэтому вполне может претендовать на основное блюдо за праздничным столом. Да и готовится она без особых усилий — главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты.
Картошечка получается мягкая и нежная, а свинина — сочная, с зажаристой корочкой.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
морковь — 2 шт.;
свинина — 300 г;
горчица — 10 г;
специи — различные;
майонез — 300 г
Приготовления картофеля со свининой в духовке.
Чистим картошку.
1
Режем картофель не мелко.
2
Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень.
3
Тщательно солим и перчим.
4
Морковь чистим.
5
Трем на крупной терке.
6
И отправляем морковь поверх картофеля.
7
Свинину тщательно вымываем.
8
И нарезаем на несильно толстые брусочки (хорошо если мясо будет подмороженными — так будет очень легко резать).
9
Отправляем свинину в миску.
10
Добавляем всевозможные специи.
11
У меня, кроме Адыгейской соли и универсальной приправы, много пряностей.
12
Так же в миску, добавляем майонез и горчицу для пряностей.
13
Тщательно перемешиваем.
14
К мясу добавляем 1-2 стакана воды и перемешиваем.
15
Распределяем мясо по поверхности всего противня и заливаем соусом «открытые» места.
16
Поверх выложенного соуса перчим свеже-молотым черным перцем из мельницы.
17
Отправляем противень в разогретую на 220 градусов духовку на 30-40 минут (по истечении времени проверить готовность).
18
Сочное и ароматное блюдо готово!
19
Приятного вкуса!