Каре ягненка с горчичным соусом – это блюдо, которое пользуется особой популярностью в западной Европе. Кулинарные традиции Франции и Италии просто немыслимы без этого потрясающего украшения стола. Каре ягненка прекрасно сочетается с приготовленными на пару или с припущенными овощами: молодыми лопатками зеленого горошка, брокколи и морковью.

Ингредиенты для приготовления каре ягненка с горчичным соусом:

  1. Каре ягненка — 400 грамм
  2. Помидоры (среднего размера) — 2 штуки
  3. Стручковый горошек — 60 г
  4. Лимон — 1 долька
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Розмарин — 2 веточки
  7. Оливковое масло -4 столовые ложки

Для приготовления соуса:

  1. Куриный бульон — 100 грамм
  2. Репчатый лук — 1/2 штуки
  3. Сливки 33% — 100 грамм
  4. Вино белое сухое — 50 грамм
  5. Перец горошком — 1 чайная ложка
  6. Лавровый лист — 2 листа
  7. Зерновая горчица — 3 столовых ложки
  8. Оливковое масло — 2 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Сковорода
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Фольга
  8. Плита
  9. Порционные тарелки

Приготовления каре ягненка с горчичным соусом.

Шаг 1: Готовим соус

Каре ягняти з гірчичним соусом

Очистите от шелухи лук и промойте под холодной водой. Порежьте его на среднего или мелкого размера кубики, затем смешайте с черным перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла и обжарьте лук со специями до появления золотистого румянца. Добавьте белое вино, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Затем влейте куриный бульон и также выпаривайте до половины. После этого добавьте сливки, доведите содержимое сковороды до кипения. Выпаривайте до загустения соуса. Готовый и слегка остывший соус процедите, и добавьте зерновую горчицу, затем соль по вкусу.

Интересный рецепт:  Свинина по-деревенски

Шаг 2: Обжариваем каре ягненка

Каре ягняти з гірчичним соусом

Очистите от шелухи и порубите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оливковым маслом. Потом каре ягненка хорошо промойте под струей проточной холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло со специями и обжарьте каре с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3: Запекаем каре ягненка

Каре ягняти з гірчичним соусом

Духовку разогрейте до 200 градусов, обжаренное каре ягненка положите на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите измельченный чеснок и розмарин. Косточки ребер аккуратно заверните в фольгу, чтобы они не сгорели. Запекайте около 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягняти з гірчичним соусом

Стручковый горошек на несколько секунд опустите в подсоленный кипяток. После этого разрежьте его на соломки, помидоры разрежьте на кружочки. К горошку добавьте соли и черного молотого перца по своему вкусу. Заправьте его оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока.
На сервировочное блюдо или тарелку красиво выложите кружочки помидор, затем горошек и запеченное каре ягненка. Сверху полейте готовым горчичным соусом. К столу лучше всего подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно приготовить жареный или отварной картофель, рис или салат из свежих овощей.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Ягнятину в зависимости от возраста животного принято различать по нескольким сортам. Самое диетическое мясо у молоденьких барашков в возрасте до 6 месяцев, оно светлое, почти белого цвета. В откормленных барашков возрастом до 12 месяцев мясо очень нежное и имеет розовый цвет. У молодых животных в возрасте до двух лет, мясо имеет темно-красный цвет с прожилками. Хорошая ягнятина должна быть покрыта тонкой жировой пленкой, которая отвечает за сохранность мяса, а при приготовлении ее нужно удалять.

— Для того чтобы усилить вкус натуральных масел розмарина, погрузите веточки в кипящую воду.

Мясо ягнят является деликатесом и особенно ценится за свой душистый и нежный вкус. Ягнятина легко усваивается организмом, поэтому ее добавляют в детский рацион с самых первых лет жизни малыша. Благодаря тому, что мясо ягненка является ко всему еще и малокалорийным, диетологи советуют ее людям, которые следят за своей фигурой.

Интересный рецепт:  Куриное филе в кисло-сладком соусе