
Капустный салат приготовить совсем не сложно. Как мне подсказывает опыт, с этой задачей справится даже ребенок. А еще в первые дни весны, когда на улице еще совсем серо и уныло, хочется ярких сочных красок и много витаминов. Этот салат справляется с этими задачами.
Про витамины отдельный вопрос. Капуста на прилавках магазинов совсем обычный продукт, так что это доступный продукт, который можно себе позволить. А еще это доступные витамины ранней весной. Вот почему капустные салаты прижились в моей семье. Главное, разнообразить капустку другими продуктами, чтобы не было скучно и однообразно.
Ингредиенты:
— четверть кочана пекинской капусты;
— небольшой кочан синей капусты;
— половина баночки консервированной кукурузы;
— половина стакана маринованных опят;
— 150 г твердого сыра;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— домашний майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Кулинарный рецепт салата.
Приготовление салата начнем с того, что нарезаем пекинскую капусту.
1
Отдельно нарезаем синюю капусту.
2
Синюю капусту смешать с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы поверхность капусты покрылась пленкой из масла. Это позволит синий капусте не пачкать другие продукты в синий цвет.
3
Пока синяя капуста маринуется в масле, открываем кукурузу и добавляем к пекинской.
4
Добавляем в салат опята. Это прекрасное украшение капустного салата.
5
Натираем сыр.
6
Салат солим и перчим, добавляем синюю капусту и перемешиваем.
7
Майонез подаем к салату отдельно или смешиваем его с салатом перед подачей. Приятного вкуса!