
Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.
На этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением!
Ингредиенты:
— заячья вырезка на кости;
— 1 небольшая морковь;
— головка чеснока;
— 50 г свежего сала;
— 50 г красного сухого вина;
— 50 г соевого соуса;
— соль и перец.
Время маринования: 1 день.
Приготовление зайца.
Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо остыла. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.
1
Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки (как на фото).
2
Очищаем чеснок. Если дольки небольшие, то оставляем их целыми, а если крупные — разрезаем на 2-4 части.
3
Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.
Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.
4
Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.
5
Шпигуем мясо довольно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
6
Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрыть емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
7
Через сутки кладем мясо в рукав.
8
Добавляем к нему соевый соус. Рукав завязываем и кладем мясо в духовку. При температуре 160 градусов готовим мясо около 40 минут.
9
Затем рукав разрезаем и оставляем зайчатину в открытом виде.
10
Готовое мясо оставляем немного остыть и нарезаем на кусочки острым ножом.
11
Приятного вкуса!