
В этом любимом мной, легком супе есть все то, что нужно нашему организму. Белки в сочетании с овощами – что может быть лучше! Суп получается не просто полезным, а и вкусным, сытным. Думаю, что он понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Дело в том, что фрикадельки у меня были сделаны не только из мяса, ведь в фарш я добавила еще и шампиньоны. Это не отнимает много времени. Сам процесс очень простой. Достаточно иметь в арсенале все ингредиенты и полчаса!
Ингредиенты:
— 0,5 кг мясного фарша;
— 150 г шампиньонов;
— луковица;
— 3 картофелины;
— 50 г моркови;
— несколько перьев зеленого лука;
— по вкусу чеснок;
— 50 г болгарского перца.
Приготовление супа с фрикадельками.
Если нет готового фарша, не беда – быстро перемолоть пару кусочков мяса может и мясорубка, блендер. Свинина, говядина, куриное мясо – ваше дело. Но лучше, чтобы мясо не было жирным.
1
Грибы в фарш как-то раз добавила случайно. Нарезанные шампиньоны не в суп, а в миску с фаршем отправила. Проба пера понравилась, делюсь с вами! Но я пошла дальше – в этот раз обдала их на сковороде.
2
Без лука я не представляю ни одного блюда, и уж тем более – фрикаделек. Но я не перемалываю, а мелко шинкую! Ведь тогда консистенция фарша получится совсем приятной, а не размазней.
3
Поскольку процесс идет быстро, пора отправить кастрюлю с водой на плиту. Сколько лить воды? Думаю, с литр или меньше чуть – чуть- самое то. Ну, а пока очистим картофель и нашинкуємо ее брусочком.
4
Бросим картофель в закипевшую воду и продолжим с фаршем. Чтобы он был м’якуватим, чтобы легко лепились фрикадельки, нужно капнуть в него немного воды. Размешав все, добавим лук и мелко нарезанный чеснок.
5
Между прочим, хорошо прозвучат в фарше и укроп и петрушка, и другая зелень. Итак, в хорошо вымешанный фарш пришла пора добавить грибы. Вот эти кусочки – румяные и ароматные хорошо будут ощущаться уже в готовых фрикадельках.
6
Скорее всего, картошка уже готова. Тогда продумаем – что еще, кроме фрикаделек, положить в суп. Есть масса вариантов. Это и макаронные изделия, и какие-то крупы. А можно и овощи. В кипяток отправим фрикадельки. Варим 3-4 минуты, не больше. Хотите подсолить? Ваше дело, я не солю. Накрыв крышкой, дадим настояться супу. В тарелку положите немного зелени.
7
Вам и семейству понравится!