
Почти все мои рецепты шашлыков были опубликованы после поездки к родителям. Так уж заведено, что каждый наш приезд — очередной повод их приготовить. Причем, каждый раз папа использует разные рецепты их приготовления.
У него есть множество различных секретов, которые он узнал из охотничьих журналов. Его опыт в шашлычной делу позволяет ему экспериментировать.
В этот раз гостевая программа была так насыщена, что от шашлыков мы уже почти отказались. Вырулил ситуацию мой любимый папочка. За два часа маринования шашлыки можно было уже жарить. Они получились нежными и вкусными, очень вкусными!
Ингредиенты:
— 3 кг мягкой свинины (лучше шейную часть);
— 2 стакана лукового сока;
— 2-3 луковицы;
— 2 киви;
— соль по вкусу;
— любимые специи;
— 0,5-1 стакан минеральной воды.
Рецепт приготовления шашлыка со свининой.
Свинину лучше брать мягкую из молодого животного. Если в мясе будут местами сальные прослойки, то это будет большим плюсом. Шашлыки из такого мяса будут сочными.
1
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
2
Лук очищаем и натираем на мелкой терке (для пюре). С луковой каши выдавливаем сок. Его должно быть не менее 1,5 стакана, а лучше, если получится 2 стакана сока.
3
Мясо посыпаем специями и перемешиваем.
4
Натираем киви на мелкой терке (для пюре). Перемешиваем мясо с пюре из киви.
5
Мясо перекладываем луковыми кольцами. Заливаем шашлыки луковым соком и слегка перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 2 часа. За 15 минут до окончания этого срока, мясо солим по вкусу. Раньше солить «быстрые» шашлыки не рекомендуется, чтобы мясо не стало жестким.
6
Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампура и отправляем на угли. Жарим шашлыки до румяного цвета и мягкости.
7
Скоро в гости нагрянут майские праздники, и я надеюсь, что этот рецепт быстрых шашлычков вам пригодится.
8
Приятного вкуса!