
Салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверное, мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе различные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.
Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
— отварной картофель;
— банка шпрот;
— 2-3 яйца;
— колбасный сыр (около 300 г);
— майонез;
— 2 небольших соленых огурца;
— зелень для украшения;
— оливки для украшения.
Приготовление салата со шпротами.
Первым делом поставила вариться картошку и яйца, а сама потерла сыр.
1
Порезала соленый огурчик кружочками. У меня были маленькие огурчики, но если у Вас побольше, то нарежьте четвертинками.
2
Картофель – небольшими ломтиками.
3
Также яйца.
4
Можно собирать салат. На дно плошки положила картошку, полила ее маслом из шпрот.
5
Перемешала. Шпроты помяла ее вилкой, положила поверх картофеля.
6
Розрівняла. Сверху смазала майонезом.
7
Далее положила кусочки соленого огурца.
8
Поверх – майонез. Следующий слой – яйца.
9
Сверху майонез и колбасный сыр.
10
10
Колбасный сыр, по моему мнению, решает в этом салате все – он чуть острее, резче, чем обычный, за счет чего предоставляет салата вкусовой яркости и настроения. А настроение всегда должно быть отличным, тем более перед приходом гостей.
11
Замазала верхушку майонезом, мелко изрубила зелень и выложила ее на салат.