
Думаю, что рецептов приготовления вкусной мусаке с баклажанами существует множество. Я делаю ее по этому рецепту уже давно и она всегда получается ароматной, сочной, аппетитной и всем очень нравится. На самом деле, мусака готовится довольно просто, совсем не долго, и для этого абсолютно не нужны никакие кулинарные навыки.
Сочетание мясного фарша и синеньких настолько приятное, что вы влюбитесь в это блюдо с первого раза. Такое блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню и прекрасно смотрится не только на повседневном, но праздничном столе.
Ингредиенты:
3-4 баклажана;
около 600 г фарша из любого мяса;
1 большая луковица;
соус бешамель (от 400 мл и больше);
2-3 помидора;
100-120 г твердого сыра;
соль, специи, приправы по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление вкусной мусаке.
Баклажаны нарезаем вдоль или поперек тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой румяности.
1
Параллельно с этим, в течение 15-20 минут доводим мясной фарш до готовности на сковороде вместе с луком, солью, специями (следите за тем, чтобы он не пересушився и оставался сочным).
2
Готовим соус бешамель (именно для мусаке я делаю его более жидким и использую чуть меньше половины литра).
3
Для формирования мусаке первым слоем выкладываем в форму для запекания пластинки синеньких слегка внахлест.
4
На них распределяем ровным слоем фарш.
5
Сверху — снова баклажаны и ломтики тонко порезанного помидора.
6
Аккуратно заливаем соус и посыпаем все тертым сыром.
7
Запекаем мусаку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до красивой сырной корочки.
8
Приятного вкуса.