
С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускуса нам уже надоел, и я решила над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке — упаковка овощей. Вот, что из этого получилось.
Ингредиенты:
— кускус — 200 г;
— шампиньоны — 300 г;
— овощная смесь (у меня «мексиканская» — фасоль стручковая, морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец) — 400 г;
— лук — 1 шт.;
— соль, специи;
— соевый соус.
Как приготовить кускус с фото.
Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.
1
В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны.
2
Режем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».
3
Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи.
4
Можно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цуккини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.
Обжариваем грибы с овощами на среднем огне. Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковороду наш готовый кускус.
5
Солим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.
6
Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались. Вот какой необычный гарнир у нас получился.
Он хороший, кстати, и как самостоятельное блюдо. Да и тем, кто соблюдает пост, тоже поможет разнообразить свой рацион. А деткам, которые не любят разные овощи, можно замаскировать в этом блюде и скормить все, что угодно.