Сегодня приготовлю очень вкусное блюдо — азу по-татарски.
Ингредиенты:
мясо говядины — 700 г;
лук — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
паприка — 1 ч. л.;
соленые огурцы — 200 г;
томатный соус — 150 г или томатная паста — 2 ст. л.;
картофель — 1 кг;
чеснок — 6 зуб.;
петрушка — 1 пуч.;
перец душистый — 4-5 горошин;
растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления азу.
Мясо нужно нарезать поперек волокон соломкой толщиной примерно 1 см.
1
Теперь его нужно обжарить. В казанок наливаем немного растительного масла и как следует разогреваем. Сразу мясо перемешивать не нужно, ждем пока одна сторона получит золотую корочку. Обжариваем на сильном огне.
2
Теперь можно перемешивать. Продолжаем обжаривать мясо на сильном огне еще несколько минут, затем нужно посолить и поперчить.
3
Теперь мясо заливаем бульоном или обычной чистой водой. Жидкости наливаем на 2 пальца выше мяса. Как закипит, уменьшаем огонь и оставляем тушиться мясо, пока оно не станет мягким.
4
Теперь мелко нарезаем лук. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
5
Пока лук обжаривается на медленном огне до золотистого цвета, нарезаем соломкой соленые огурцы.
6
Как только лук стал золотым, к ней можно добавить огурцы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
7
В конце добавляем томатный соус, паприку, перемешиваем и тушим еще пару минут, выключаем.
8
Чистим и нарезаем соломкой картофель. Лучше взять ту, которая не разваривается.
9
Картофель обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла до полуготовности. Главное, чтобы получилась золотая корочка со всех сторон. Немного подсаливаем. Крышкой не накрываем.
10
Теперь добавляем все подготовленные продукты (зажарку и картофель) к мясу прямо в бульон. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
11
Один раз все хорошо перемешиваем. Больше перемешивать это блюдо нельзя. Ждем пока все закипит, затем накрываем крышкой и убираем газ на самый минимум. По вкусу досолюємо, если нужно.
12
Тушим минут 10 минут. Определяем готовность блюда, как картофель свариться внутри. А пока нарежем зелень и чеснок.
13
Как блюдо все полностью готова, закидываем зелень с чесноком, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.
14
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
15
Вот такая очень вкусная, ароматная блюдо у нас получилась.
16
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!