Тонко нашинкованный кабачок в вегетарианской кухне используют как альтернативу макарон. В этом салате, приправленном йогуртовым соусом, сладкое, кислое и соленое создает гармонию вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- Кабачок1 шт.
- Помидоры Черри 1/2 стакана
- Авокадо1/2 шт.
- Семена граната1/4 чашки
- Кинза нарізана1/4 чашки
- Смесь семян и горіхів1/4 чашки
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
- Тахін2 ст. л.
- Лайма1/4 шт.
- Соль, перецьза вкусом
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и тонко нашинковать. Выложить в большую тарелку.
- Добавить разрезанные пополам помидоры и тонкие ломтики авокадо.
- Посыпать гранатом, порезанной кинзой и семенами.
- В отдельной небольшой миске смешать йогурт, тахини, сок лайма, соль и перец. Полить соусом салат и подавать.