Тонко нашинкованный кабачок в вегетарианской кухне используют как альтернативу макарон. В этом салате, приправленном йогуртовым соусом, сладкое, кислое и соленое создает гармонию вкуса и пользы.

Кабачкова паста з гранатом і авокадо

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры Черри 1/2 стакана
  • Авокадо1/2 шт.
  • Семена граната1/4 чашки
  • Кинза нарізана1/4 чашки
  • Смесь семян и горіхів1/4 чашки
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Тахін2 ст. л.
  • Лайма1/4 шт.
  • Соль, перецьза вкусом

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и тонко нашинковать. Выложить в большую тарелку.
  2. Добавить разрезанные пополам помидоры и тонкие ломтики авокадо.
  3. Посыпать гранатом, порезанной кинзой и семенами.
  4. В отдельной небольшой миске смешать йогурт, тахини, сок лайма, соль и перец. Полить соусом салат и подавать.
Интересный рецепт:  Салат "солнышко"