Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно он пригодится тем хозяйкам, у которых дома нет горшков. Жульен в булочке очень легко готовиться, требует минимальных усилий и времени, это вдобавок к тому, что он неописуемо вкусный. При этом, состав жульена в булочке может варьироваться, все зависит от вашего желания.
Ингредиенты для приготовления жульена в булочке:
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сметана (15%) – 200 гр.
- Булочки
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука пшеничная в/с – 1 чайная ложка
- Перец
- Соль
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Инвентарь:
- Письмо
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Сковорода
- Ложка
- Терка
- Сервировочное блюдо
Приготовления жульена в булочке:
Шаг 1: Готовим жульен
Куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить в неглубокую кастрюлю на среднем огне. Варим минут 10, слегка подсолим.
После того, как мясо будет готово, вытаскиваем его, остужаем и режем на мелкие квадратики.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Грибы (я люблю шампиньоны, но можно любые) промыть и нарезать тонкими дольками.
Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло.
Как только она нагрелась, выкладываем жариться репчатый лук. Когда он немного подзолотится, добавляем нарезанные грибы и тушим 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем в сковороду отварное куриное филе, слегка обжариваем, добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и тщательно размешиваем, тут же добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 15-20, не больше. После этого, жульен необходимо остудить.
Шаг 2: Готовим жульен в булочке
Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
В это время начинаем готовить булочки. Для этого, срезаем у них верхушку и извлекаем всю мякоть, сформировав, таким образом, горшок.
Сыр натираем на крупной терке.
Берем булочки и заполняем их, оставленном жульеном.
Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку запекаться минут на 5-7.
Противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой.
Шаг 3: Подаем жульен в булочке
Через несколько минут достаем жульен из духовки и посыпаем заранее нарезанной зеленью.
Зовем домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
— Противень можно слегка смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
— Начинка у жульена может быть любая. Главное, это сметанный соус.