Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно он пригодится тем хозяйкам, у которых дома нет горшков. Жульен в булочке очень легко готовиться, требует минимальных усилий и времени, это вдобавок к тому, что он неописуемо вкусный. При этом, состав жульена в булочке может варьироваться, все зависит от вашего желания.

Ингредиенты для приготовления жульена в булочке:

  1. Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  2. Куриное филе – 400 гр.
  3. Лук репчатый – 5 шт.
  4. Сметана (15%) – 200 гр.
  5. Булочки
  6. Сыр твердый – 150 гр.
  7. Мука пшеничная в/с – 1 чайная ложка
  8. Перец
  9. Соль
  10. Растительное масло
  11. Зелень для украшения

Инвентарь:

  1. Письмо
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сковорода
  6. Ложка
  7. Терка
  8. Сервировочное блюдо
Интересный рецепт:  Суп из плавленых сырков

Приготовления жульена в булочке:

Шаг 1: Готовим жульен

Жульєн в булочці

Куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить в неглубокую кастрюлю на среднем огне. Варим минут 10, слегка подсолим.

После того, как мясо будет готово, вытаскиваем его, остужаем и режем на мелкие квадратики.

Жульєн в булочці

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Грибы (я люблю шампиньоны, но можно любые) промыть и нарезать тонкими дольками.

Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло.

Как только она нагрелась, выкладываем жариться репчатый лук. Когда он немного подзолотится, добавляем нарезанные грибы и тушим 10 минут на медленном огне.

Жульєн в булочці

Затем добавляем в сковороду отварное куриное филе, слегка обжариваем, добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и тщательно размешиваем, тут же добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 15-20, не больше. После этого, жульен необходимо остудить.

Интересный рецепт:  Бульон с лапшой

Шаг 2: Готовим жульен в булочке

Жульєн в булочці

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

В это время начинаем готовить булочки. Для этого, срезаем у них верхушку и извлекаем всю мякоть, сформировав, таким образом, горшок.

Сыр натираем на крупной терке.

Берем булочки и заполняем их, оставленном жульеном.

Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку запекаться минут на 5-7.

Жульєн в булочці

Противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 3: Подаем жульен в булочке

Жульєн в булочці

Через несколько минут достаем жульен из духовки и посыпаем заранее нарезанной зеленью.

Жульєн в булочці

Зовем домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.

Интересный рецепт:  Грибной суп-пюре

— Противень можно слегка смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

— Начинка у жульена может быть любая. Главное, это сметанный соус.