Одна из наиболее утонченных кухонь, конечно же, является французский. И один из рецептов изысканных и утонченных блюд является жульен с почками. Если вам приходилось пробовать, когда-нибудь произведение, рассказывать, сколько, оно вкусно, нет смысла. Единственное, в чем может крыться, для вас секрет, так это в его приготовления, о чем мы постараемся подробно вам поведать. И так, золотая коллекция французской кухни на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления жульена с почками:

  1. Почки – 400 г. (телячьи, свиные).
  2. Лук репчатый – 1 лук.
  3. Сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
  4. Мука пшеничная в/с – 2 ч.л.
  5. Сыр твердый -150 г.
  6. Подсолнечное масло – 70 г.
  7. Соль – (по вкусу).
  8. Перец – (по вкусу).
Интересный рецепт:  Свинина по-степному

Инвентарь:

  1. Плита.
  2. Терка.
  3. Кухонная доска.
  4. Чем.
  5. Сковорода.
  6. Духовой шкаф.

Приготовление жульена с почками.

Шаг 1: обжариваем почки.

Жульєн з нирками

Перед тем, как начать обжаривать почки, их необходимо тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 2: добавляем ингредиенты.

Жульєн з нирками

Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все делаем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: запекаем жульен.

Жульєн з нирками

Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.

Интересный рецепт:  Азу из свинины

Шаг 5: подаем к столу.

Жульєн з нирками

Жульен с почками довольно романтическое блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшки выбирайте достаточно нарядные.

Приятного аппетита!

Советы:

— Используйте рафинированное подсолнечное масло.

— Используйте почки средних размеров, что является гарантией того, что животное не было кормлено специальными добавками.

— Перед приготовлением почек можно их отмочить в молоке примерно в течение получаса, это положительно скажется на вкусе блюда.