Одна из наиболее утонченных кухонь, конечно же, является французский. И один из рецептов изысканных и утонченных блюд является жульен с почками. Если вам приходилось пробовать, когда-нибудь произведение, рассказывать, сколько, оно вкусно, нет смысла. Единственное, в чем может крыться, для вас секрет, так это в его приготовления, о чем мы постараемся подробно вам поведать. И так, золотая коллекция французской кухни на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления жульена с почками:
- Почки – 400 г. (телячьи, свиные).
- Лук репчатый – 1 лук.
- Сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
- Мука пшеничная в/с – 2 ч.л.
- Сыр твердый -150 г.
- Подсолнечное масло – 70 г.
- Соль – (по вкусу).
- Перец – (по вкусу).
Инвентарь:
- Плита.
- Терка.
- Кухонная доска.
- Чем.
- Сковорода.
- Духовой шкаф.
Приготовление жульена с почками.
Шаг 1: обжариваем почки.
Перед тем, как начать обжаривать почки, их необходимо тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.
Шаг 2: добавляем ингредиенты.
Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все делаем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4: запекаем жульен.
Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.
Шаг 5: подаем к столу.
Жульен с почками довольно романтическое блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшки выбирайте достаточно нарядные.
Приятного аппетита!
Советы:
— Используйте рафинированное подсолнечное масло.
— Используйте почки средних размеров, что является гарантией того, что животное не было кормлено специальными добавками.
— Перед приготовлением почек можно их отмочить в молоке примерно в течение получаса, это положительно скажется на вкусе блюда.