Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорят, приятное с полезным. Предлагаем Вам попробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.

Ингредиенты для приготовления итальянского супа с перловкой и фасолью:

  1. фасоль сушеная (белая) – 250 г
  2. лук – 1 шт.
  3. морковь – 1 шт.
  4. перловая крупа – 125 г
  5. сельдерей с зеленью – 3 стебля
  6. сырокопченый бекон – 200 г
  7. масло оливковое – 3 ст. л.
  8. тимьян – 1 ч. л.
  9. лавровый лист – 3 шт.
  10. соль – по вкусу
  11. перец молотый – по вкусу

 

Инвентарь:

  1. плита
  2. кастрюля
  3. сковорода
  4. нож
  5. доска
  6. сито
Интересный рецепт:  Солянка с рисом

 

Приготовление итальянского супа с перловкой и фасолью

Шаг 1: варим фасоль

Італійський суп з перловкою і квасолею

Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слить с него воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течение 30-40 минут.

Шаг 2: готовим перловую крупу

Італійський суп з перловкою і квасолею

Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.

Шаг 3: режем овощи

Італійський суп з перловкою і квасолею

Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавить перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Интересный рецепт:  Жульен в булочке

Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью

Італійський суп з перловкою і квасолею

К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Дальше варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте тимьян.

Шаг 5: подаем блюдо к столу

Італійський суп з перловкою і квасолею

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Советы:

— Кроме лука и моркови в суп можно добавить картофель для большей сытности блюда.

— Для большей остроты можно добавить в суп чеснок, предварительно обжарив его вместе с луком.

Интересный рецепт:  Сырный суп

— Не помешает супа зелень, также обжаренные на сковороде и добавляется в суп при варке.