Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорят, приятное с полезным. Предлагаем Вам попробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.
Ингредиенты для приготовления итальянского супа с перловкой и фасолью:
- фасоль сушеная (белая) – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перловая крупа – 125 г
- сельдерей с зеленью – 3 стебля
- сырокопченый бекон – 200 г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- тимьян – 1 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
Инвентарь:
- плита
- кастрюля
- сковорода
- нож
- доска
- сито
Приготовление итальянского супа с перловкой и фасолью
Шаг 1: варим фасоль
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слить с него воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течение 30-40 минут.
Шаг 2: готовим перловую крупу
Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.
Шаг 3: режем овощи
Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавить перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью
К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Дальше варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте тимьян.
Шаг 5: подаем блюдо к столу
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Советы:
— Кроме лука и моркови в суп можно добавить картофель для большей сытности блюда.
— Для большей остроты можно добавить в суп чеснок, предварительно обжарив его вместе с луком.
— Не помешает супа зелень, также обжаренные на сковороде и добавляется в суп при варке.