Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к повседневному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.
Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата:
- Мясо — 800 грамм
- Помидоры черри — 200 г
- Лук красный — 3 штуки
- Оливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — для заправки
Инвентарь:
- Плита
- Кастрюля
- Тарелки
- Разделочная доска
- Нож
- Дуршлаг
Приготовления итальянского мясного салата.
Шаг 1: отвариваем мясо
Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем под проточной водой размороженную вырезку мяса и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем лишний жир. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим кастрюлю на конфорку. После, наливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью закрыла мясной ингредиент. Доводим воду до кипения, солим и опускаем обработанный кусок мяса. Так как нам нужно сохранить вкусовые качества мясного компонента, закладываем его не в холодную воду, а в кипящую, чтобы все компоненты остались в мясе и не перешли в воду. После того, как вода снова закипит отвариваем необходимое количество времени до полной готовности. Далее достаем из воды мясной ингредиент и выкладываем в тарелку или другую емкость остывать.
Шаг 2: подготавливаем лук
Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем полукольцами. После того, как мы измельчили все луковицы, укладываем их в глубокую тарелку или миску и засыпаем 3 столовыми ложками соли. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Далее слегка отжимаем руками компонент и перекладываем в дуршлаг. Промываем под проточной водой от лишней соли и оставляем в таком состоянии на время.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты
Теперь осталось нарезать ингредиенты. Остывшее мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером не более 1,5 сантиметров. И укладываем в большую тарелку.
Далее открываем банку оливок и выливаем сок. Теперь можно пойти двумя путями или нарезать компонент, или оставить как есть. Мы прибегнем к первому варианту. Оливки выкладываем на разделочную доску и разрезаем их пополам и после, перекладываем в тарелку к мясу. Затем промываем под проточной водой помидоры черри и выкладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на 2 — 4 части в зависимости от размера самих красных овощей. При желании можно срезать то место, к которому помидоры крепились к растению. И после, добавляем их в салатницу к мясу и оливки.
Теперь осталось добавить последний компонент, это наш лук. С помощью столовой ложки перемешиваем все измельченные ингредиенты вместе и заправляем оливковым маслом.
Шаг 4: подаем
Салат подается в красивой салатнице, и как приложение вместе с нарезанными кусочками хлеба. Для любителей жирной пищи, такой салат можно заправить майонезом, а также украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы:
— Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.
— Различные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.
— Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.
— Чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить ароматные приправы, которые подходят к мясу.
— Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.