Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются сытными и недорогими. Кроме того, с этим салат можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно есть просто с хлебом. Добавлять другие любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как вареные яйца остаются и чтобы они не испортились их можно переделать замечательный яичный салат завтрак или подать к горячему в обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления яичного салата:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Картофель — 1 большой клубень
- Огурцы консервированные (большого размера) — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 головка
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Майонез — 3 столовые ложки
- Листья салата — 2-3 штуки
- поваренная Соль и молотый черный перец по вкусу
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Острый нож
- Консервный нож
- Терка
- Салатница
- плита
- Сервировочные тарелки
Приготовления яичного салата.
Шаг 1: Варим яйца
Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, уменьшите огонь до среднего и варить около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2: Готовим ингредиенты
Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат
В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по собственному вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.
Шаг 4: Подаем яичный салат
Готовый салатик выложите на сервировочные тарелки, на которые предварительно выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можно использовать мелко порезанную свежую зелень петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячего блюда на обед или ужин.
По желанию Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.
Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.
В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичного блюда.
— Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – перловая лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу довольно сладким. Поэтому маринованные каперсы, например, категорически не подойдут.