Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются сытными и недорогими. Кроме того, с этим салат можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно есть просто с хлебом. Добавлять другие любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как вареные яйца остаются и чтобы они не испортились их можно переделать замечательный яичный салат завтрак или подать к горячему в обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления яичного салата:

  1. Яйца куриные — 4 штуки
  2. Картофель — 1 большой клубень
  3. Огурцы консервированные (большого размера) — 3 штуки
  4. Репчатый лук — 1 головка
  5. Сыр твердого сорта — 50 грамм
  6. Майонез — 3 столовые ложки
  7. Листья салата — 2-3 штуки
  8. поваренная Соль и молотый черный перец по вкусу
Интересный рецепт:  Салат "Капли страсти"

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Консервный нож
  5. Терка
  6. Салатница
  7. плита
  8. Сервировочные тарелки

Приготовления яичного салата.

Шаг 1: Варим яйца

Яєчний салат

Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, уменьшите огонь до среднего и варить около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца очистите от скорлупы.

Интересный рецепт:  Салат из курицы и сыром

Шаг 2: Готовим ингредиенты

Яєчний салат

Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат

Яєчний салат

В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по собственному вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подаем яичный салат

Яєчний салат

Готовый салатик выложите на сервировочные тарелки, на которые предварительно выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можно использовать мелко порезанную свежую зелень петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячего блюда на обед или ужин.
По желанию Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.
Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.
В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичного блюда.
— Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – перловая лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу довольно сладким. Поэтому маринованные каперсы, например, категорически не подойдут.

Интересный рецепт:  Быстрый салат с макаронами