Блюдо под названием «гуляш» заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, путешествуя по миру, люди начали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может быть и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: » Гуляш с черносливом».

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  1. Говядина — 1 кг;
  2. Луковица — 2-3 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Кубик бульона — 1 шт.;
  5. Чеснок — 6-7 зубчиков;
  6. Чернослив — 10-15 шт.;
  7. Томатная паста сметана;
  8. Растительное масло;
  9. Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец;
  10. Соль.

Инвентарь для приготовления гуляша:

  1. Сковорода;
  2. Ложка;
  3. Разделочная доска;
  4. Ножа.

Приготовление гуляша.

Шаг 1 : Разделаемся с мясом.

Гуляш з чорносливом

С мясом нам нужно поработать. Промоем его водой, после чего нарежем на продолговатые кусочки. Делаем это поперек волокон. Эта действие является самым главным нарезки мяса.

Интересный рецепт:  Банош по-гуцульски

Гуляш з чорносливом

Укладываем все порезанное мясо в какую-нибудь глубокую емкость. Я выложила в чугунную «утятницу». заливаем Воду так, чтобы она покрывала верхний слой мяса. Везде втыкаем в него по 4-5 лавровых листов , а затем подбрасывает для крепкого запаха чесночка, где-то 3-4 зубчика, желательно целых. После бросаем 5-6 больших горошин перца, ставим на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. При появлении пены, берем ложку и со всех сторон снимаем ее. Затем емкость накрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут.

Шаг 2: Готовим овощи.

Гуляш з чорносливом

Пока варится мясо, мы нарежем овощи. Возьмем морковь, лук и чеснок. Очистим их от кожуры и помоем. Лук и морковь режем тоненькими тростинками, а вот чеснок обычным способом.

Гуляш з чорносливом

жарим Лук на растительном масле, как всегда до золотистого цвета. Затем вводим в эту массу еще и чеснок. Как только чувствуете, что в вашей кухне воцарился запах чеснока, добавляем морковь. Тщательно перемешиваем до однородной массы, и на мелком огне продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Гнезда с курицей

Шаг 3: Завершаем приготовления гуляша.

Гуляш з чорносливом

Тем временем, добавляем к почти готовому мясу пол чайной ложечки базилика, 4 чайные ложки приправы для говядины, пол столовой ложки соли и кубик бульона. И нам остается варить всю массу еще 5 минут. Затем закидываем пожаренную подливу, в которую входили: морковь, лук и чеснок. Довариваем снова 5 минут.

Гуляш з чорносливом

Время не теряем зря, за этот промежуток готовим специальную смесь для придания мясу вкуса. В чистой мисочке смешиваем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки сметаны и, напоследок, 2 столовые ложки муки. Смешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.

Гуляш з чорносливом

Получившуюся смесь вливаем в мясо. Очень хорошо перемешиваем, чтобы жидкость совершенно смешалась с нашей заправкой. Затем добавляем плоды чернослива. После чего закрывем крышкой и продолжаем тушить около 30-40 минут.

Интересный рецепт:  Как приготовить азу по-татарски

Шаг 4: Подаем к столу.

Гуляш з чорносливом

Оставляем гуляш остывать. А за это время приготовим картошку пюре. Блюдо подается в теплом виде. На гарнир подойдет любая зелень и овощи,особенно соленая капуста. Просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Советы:

— Давайте разберемся с качеством мяса. Говядина может попасться разной,поэтому смотрите в оба, чтобы не нарваться на старое мясо, которое уже потеряло свои качества. Мясо должно быть розовое внутри, а не снаружи.

— Приготовление говяжьего мяса зависит от возраста животного. Так что,если оно не будет готово за 40 минут, оставляйте тушиться еще на полчаса,если не больше.

— Гуляш можно использовать с печеным картофелем к праздничному столу.