Готовить грибовницу из свежих грибов совершенно не сложно. Для этого нужно лишь быть в хорошем настрое, иметь желание и самый основной компонент — ароматные свежие лесные грибы. Вообще, лесные грибы являются высокоценным пищевым продуктом. Их калорийность составляет всего лишь 300-500 Ккал на 1 килограмм грибов. Кроме того, они содержат в себе много белков, минеральных веществ и различных витаминов. Именно поэтому грибные супы являются очень сытными, ароматными и полезными. Такое блюдо хорошо подойдет для людей придерживающих диету.
Ингредиенты для приготовления грибовницы из свежих грибов:
- Грибы свежие (белые, лисички) — 450-500 грамм
- Картофель — 600 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по своему вкусу
- Вода очищенная питьевая — 3,5 литра
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Терка
- Миска
- Кастрюля
- Плита
- Половник
- Столовая ложка
- Сервировочные тарелки
Приготовление грибовницы из свежих грибов.
Шаг 1: Готовим грибы
Возьмите грибы, тщательно обмойте их, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.
Шаг 2: Подготовим ингредиенты
Лук, картофель и морковь обмойте под струей проточной холодной воды, затем очистите от кожуры и шелухи и еще раз промойте. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.
Шаг 3: Добавляем овощи
Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 4: Подаем грибовницу из свежих грибов
Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.
Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.
— Лук и морковь можно пассеровать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.