Ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
морковь — 1-2 шт. (по вкусу);
ветчина — 200 г;
майонез по вкусу;
яйца — 4 шт.;
шампиньоны — 300 г;
плавленый сыр — 300 г;
зеленый лук — 100 г.
Процесс приготовления салата.
Сначала нужно отварить и остудить морковь и картофель. Отваривать нужно в подсоленной воде. Овощи закладывать в кипящую воду. Картофель натираем на крупной терке. Распределяем аккуратно картофель по поверхности тарелки, где будем формировать салат.
1
Тонким слоем размазываем майонез.
2
Мелко нарезаем зеленый лук и засыпаем сверху салата.
3
Натираем на крупную терку яйца. Распределяем равномерным слоем. И снова тонкий слой майонеза.
4
Шампиньоны нужно порезать вот такими пластами.
5
Ветчину нужно нарезать кубиками. Снова тонкий слой майонеза.
6
Сверху на крупной терке натираем морковь. Слой майонеза.
7
В отдельной тарелке натираем плавленый сыр, добавляем к нему ложку майонеза, хорошо все перемешиваем. Добавляем к нашему салату.
8
Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. Достаем. Зеленый лук мелко нарезаем и засыпаем салат для красоты.
9
Вот такой красавец получился в разрезе.
10
Главное — хранить салат в холодильнике до самого момента подачи. Обязательно оставляйте комментарии, делитесь рецептом этого салата со своими друзьями. Приятного аппетита!