Казалось бы, супом в наше время никого не удивишь. Тем не менее, хотим предложить на суд посетителей сайта незамысловатый, но очень вкусный и ароматный грибной суп с клецками. Хотелось бы отметить важную деталь: для этого блюда особенно желанны не просто грибы из супермаркета, а те, что собраны вами в лесу своими руками, отмытые от хвои, любовно засушены. Или замороженные. Или, если вы только что из леса, совсем свежие. Русские блюда нужно готовить из исконно российских составляющих. Согласны? Тогда за дело. Не согласны? В наличии только шампиньоны или вешенки в пластиковой упаковке? Все равно за дело. Суп в любом случае окажется вкусным.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с галушками:

  1. Грибы — 100 г сушеных или 200-300 граммов свежих
  2. Вода — 0,7 литра
  3. Морковь — 1 штука средней величины
  4. Корень петрушки — 1 штука средней величины
  5. Лук репчатый — 1 головка, тоже средней величины
  6. Масло сливочное — 2 столовые ложки
  7. Петрушка — 4 небольших веточки
  8. Молоко — 150 г
  9. Крупа манная — 100 г
  10. Сырое яйцо — 1 штука
  11. Соль — по вкусу
Интересный рецепт:  Суп из говядины с курагой

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Дуршлаг
  5. Ложка

Приготовления грибного супа с галушками.

Шаг 1: Беремся за грибы

Грибний суп з галушками

Свежие нужно тщательно очистить, обдать кипятком и мелко нарезать. Сушеные — помыть, замочить часика так на три-четыре в холодной воде. Потом тоже мелко нарезать или даже пропустить через мясорубку с крупной сеткой можно. Как вам больше нравится. Потом их в кастрюлю — и пусть отварятся. Полученный бульон — это и есть основа будущего супа . А грибы достаем шумовкой или откидываем на дуршлаг. И на сковородку их. Вместе с мелко нарезанными луком, морковью, корнями. Сельдерей, кстати, тоже можно. Пусть все это жарится на сливочном масле. А мы пока что займемся клецками.

Интересный рецепт:  Суп с блинной стружкой

Шаг 2: Приготовление галушек

Грибний суп з галушками

Из манки, молока, яйца в кастрюльке или просто на разделочной доске, кому как удобнее, замесим тесто. Из него следует скатать небольшой жгут и порезать его на небольшие кусочки. Это и есть клецки — изобретение, кстати, не российское, а европейское. Но тем и славна русская кухня, заимствовала и творчески переработала идеи разных народов.

Шаг 3: Варим суп

Грибний суп з галушками

В кастрюлю с грибным бульоном добавим для начала грибы со сковородки с овощами и кореньями. Закипело? Пусть еще немного постоит, доварится до готовности. А сейчас бросим туда наши галушки. И пусть кипят, пока не всплывут. Это означает, что и они готовы.

Интересный рецепт:  Рисовый суп с курицей

Приятного аппетита!

Советы:

Будьте очень осторожны с грибами, собранными своими руками. Не забывайте «золотое» правило опытных грибников: если хоть немного сомневаешься, съедобный ли твой трофей — выброси его. Здоровье и жизнь дороже.

— Некоторые хозяйки добавляют галушки еще и натертый сыр вроде пармезана. Говорят, так еще вкуснее.

— Если вместо сливочного масла использовать растительное, получится отличное постное блюдо.