Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.
Ингредиенты для приготовления грибного супа кормящей маме:
- Грибы (белые, лисички, подосиновики) – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана
- Соль
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Миска
- Столовая ложка
- Половник
- Порционные тарелки
Приготовления грибного супа кормящей маме:
Шаг 1: Готовим ингредиенты
Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые.
С ассорти просто получается довольно наваристый суп.
Сразу Уточню, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.
Итак, прежде всего необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно нарезать их: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говорится).
Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.
Шаг 2: Варим грибной суп для кормящей мамы
Перекладываем грибы двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.
Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут.
После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.
Шаг 3: Подаем грибной суп кормящей маме
Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы:
— Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 года) рекомендую есть суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.
— Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.
— Учтите, что суп не зажаривается.