Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.

Ингредиенты для приготовления грибного супа кормящей маме:

  1. Грибы (белые, лисички, подосиновики) – 800 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Картофель – 200 гр.
  5. Зелень укропа – 1 пучок
  6. Сметана
  7. Соль

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Столовая ложка
  6. Половник
  7. Порционные тарелки
Интересный рецепт:  Уха из сома

Приготовления грибного супа кормящей маме:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Грибний суп годуючій мамі

Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые.

С ассорти просто получается довольно наваристый суп.

Сразу Уточню, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.

Грибний суп годуючій мамі

Итак, прежде всего необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно нарезать их: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говорится).

Грибний суп годуючій мамі

Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.

Грибний суп годуючій мамі

Шаг 2: Варим грибной суп для кормящей мамы

Грибний суп годуючій мамі

Перекладываем грибы двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.

Интересный рецепт:  Борщ украинский

Грибний суп годуючій мамі

Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут.

После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.

Шаг 3: Подаем грибной суп кормящей маме

Грибний суп годуючій мамі

Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы:

— Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 года) рекомендую есть суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.

— Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.

Интересный рецепт:  Куриный бульон

— Учтите, что суп не зажаривается.