Любители грибов радуйтесь, делюсь с вами рецептом приготовления грибной похлебки, которая имеет легкий, нежный вкус и обладает потрясающим, манящим ароматом. Это вдобавок к тому, что такой суп быстро готовиться и не требует больших усилий.

Ингредиенты для приготовления грибной юшки:

  1. Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг
  2. Говядина – 250 гр.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Гречка – 50 гр.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Лавровый лист
  10. Зелень петрушки и укропа
  11. Сметана
  12. Масло растительное

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление грибной юшки:

Шаг 1: Варим мясо

Грибна юшка

Прежде всего необходимо хорошо промыть под холодной водой мясо. После чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, накрываем крышкой и варим до полной готовности (примерно 1 час). После чего достаем мясо и нарезаем его на произвольные кусочки.

Интересный рецепт:  Куриный суп с рисом

Шаг 2: Готовим ингредиенты

Грибна юшка

В это время нарезаем грибы дольками и ставим вариться в подсоленной воде до полной готовности.

Далее очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковь. Репчатый лук мелко шинкуем.

Грибна юшка

Гречку замачиваем в воде.

Шаг 3: Готовим грибную юшку

Грибна юшка

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, следом морковь и картофель. Жарим, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Готовые овощи добавляем в кипящий мясной бульон и варим около 10 минут.

Грибна юшка

После чего добавляем гречку и грибы, солим, перчим по вкусу, бросаем пару лавровых листочков и варим еще 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем грибную юшку

Грибна юшка

Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем вместе со сметаной.

Интересный рецепт:  Грибной суп кормящей маме

Приятного аппетита!

Советы:

— Гречку добавлять в уху не обязательно.

— Мясо можно использовать любое, с грибами, кстати, очень хорошо сочетается нежное куриное филе.

— Грибы также можно купить любые, но мне кажется что шампиньоны – универсальные и сочетаются с любыми ингредиентами.