Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе грибочки есть, значит, у гостей будет позитивный настрой. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной пищей. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.
Ингредиенты для приготовления грибной юшки:
- свежих грибов-300г.;
- луковица-1 шт.;
- грибных кубики-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.;
- ложки муки-2ст.;
- сметана-0,5-1 ст.;
- зелень.
Инвентарь для приготовления грибной юшки:
- разделочная доска;
- сковорода;
- ложка;
- тарелка.
Приготовление грибной юшки.
Шаг 1: Готовим продукты .
Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.
Затем берем сковороду наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И забрасываем лук. Даем ему немного обжариться.
Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.
Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.
Достаем другую сковороду и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Естественно масло нам не понадобится. Затем даем ей остыть.
После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с этим бульоном.
Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем со сметаной.
После чего добавляем полученную смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.
Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы не будете голодать. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.
— Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.
— Мне кажется, лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.