Сегодня мы приготовим очень легкий и простой, вкусный и витаминный Греческий салат. В Греции этот салат называют «Деревенским», так как этот салат очень легкий в приготовлении и для него всегда есть доступные продукты.
Ингредиенты:
свежие огурцы небольшого размера – 5 шт.;
помидоры — 3 шт.;
болгарский сладкий перец — 1 шт.;
красный лук – 1/2 шт.;
маслины без косточки — 10-15 шт.;
сыр Фета (Брынза) — 100-150 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л.;
оливковое масло — 4 ст. л.;
молотый черный перец — 1/2 ч. л.;
сушеного орегано (душицы или майорана) — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления салата.
Все овощи для салата нарезаем крупными кусками. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем полу кружочками
1
Помидоры разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку помидора разрезаем примерно на 5 частей.
2
Болгарский перец также очищаем от семян и нарезаем крупными кусками.
3
Для того, чтобы салат был более ярким, я взяла перец двух цветов.
4
Порезанные овощи складываем в миску и перемешиваем. Я перекладываю салат в тарелку, в которой он будет подаваться на стол.
5
Теперь берем половинку красного лука и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.
6
Приготовим заправку. В отдельную посуду выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу, выдавливаем примерно столовую ложку лимонного сока. Сюда же наливаем приблизительно 4 столовых ложки оливкового масла и добавляем молотый черный перец. Заправку хорошо перемешиваем и сразу же равномерно поливаем наш салат. Стараемся полить так, чтобы заправка попала на все овощи, так как перемешивать салат уже не будем.
7
Сыр нарезаем кубиками примерно 1-1,5 см. Выкладываем сверху нашего блюда. Посыпаем сушеным или свежим орегано.
8
Теперь осталось украсить оливками. Вот такая яркая, аппетитная и очень витаминная тарелочка греческого салата у нас получилась. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов. Вы можете делать все на свой вкус.
9
Приятного аппетита!