Брынза является популярным продуктом в Болгарии и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, и другие блюда. Отдельно можно выделить ту нишу, которую занимают рецепты салатов из брынзы.

Грецький салат з бринзою

Для приготовления греческого салата порежьте брынзу кубиками средней величины.

Шаг 2: Готовим помидор

Грецький салат з бринзою

Вымойте помидоры и нарежьте его кубиками средней величины.

Шаг 3: Готовим перец

Грецький салат з бринзою

Перец помойте, очистите от семян и нарежьте его кольцами.

Шаг 4: Готовим оливки

Грецький салат з бринзою

Оливки разрезать пополам.

Шаг 5: Готовим лук

Грецький салат з бринзою

Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами (Очищенный лук можно ошпарить горячей водой, чтобы не слезились глаза).

Шаг 5: Готовим огурец

Грецький салат з бринзою

Вымойте огурец и нарежьте его кубиками средней величины.

Интересный рецепт:  Салат с киви

Шаг 6: Готовим греческий салат с брынзой

Грецький салат з бринзою

Соедините брынзу, помидор, перец, огурец, лук и маслины, все ингредиенты перемешайте. Заправьте салат маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7: Подаем

Грецький салат з бринзою

Листья зеленого салата положите на дно салатницы, сверху выложите сам салат. Блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вы можете использовать для греческого салата другой вид сыра, но лучше всего для него подходит брынза.

— Оливки можно заменить маслинами исходя из собственных вкусовых предпочтений.

— Сверху салат можете украсишь мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.