Обычно считают, что говядина не совсем годится для жарки, но если знать некоторые секреты, из этого мяса можно приготовить очень нежные и сочные отбивные. Готовить это блюдо не составит особого труда и не отнимет много времени, а только доставит удовольствие вашим близким и родным. Если вы хоть раз приготовите говяжью отбивную в сухарях, это чрезвычайно вкусное и в тоже время полезное блюдо станет самым любимым.
Ингредиенты для приготовления говяжьей отбивной в сухарях:
- Вырезка говяжьего мяса – около 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
- Соль поваренная – ½ чайной ложки
- Сухари панировочные – 5 столовых ложек
- Мука – 3 – 4 столовые ложки
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Молоток для отбивания мяса
- Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка
- Миска
- Тарелки мелкие – 2 шт.
- Сковорода
- Лопатка (деревянная)
- Стакан
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Казан или кастрюлю с толстыми стенками
- Плита
- Порционные тарелки
Приготовления говяжьей отбивной в сухарях.
Шаг 1: Отбиваем мясо.
Мясную вырезку, если она замороженная, разморозьте, затем помойте в холодной воде. Далее говядину разрежьте вдоль мясных волокон пластами толщиной 1 см и разделите на кусочки размером примерно 7Х7 см. Эти кусочки заверните в полиэтиленовый одноразовый пакет или пищевую пленку и отбейте молотком на разделочной доске. Отбитое мясо необходимо натереть солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2: Готовим панировку.
Яйца следует промыть, затем разбить в миску, посолить, поперчить и взбить хорошенько венчиком до образования однородной массы. В одну мелкую тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Муку следует посолить и аккуратно перемешать столовой ложкой.
Шаг 3: Жарим отбивные.
Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, убавьте огонь. Налейте масло и подождите немного. Тем временем каждый кусок мяса необходимо макать первым делом в муке, затем в взбитых яйцах и затем в панировочных сухарях. На подготовленную сковороду к жарению выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: Тушим говядину.
В большую кастрюлю или лучше в казан опустим отбивные, зальем их 3 стаканами воды. На медленном огне под крышкой будем тушить мясо в течение 15 – 20 минут. После этой процедуры отбивные достаньте из бульона, который образовался и положите в тарелку или миску одним слоем – мясо должно немного обсохнуть.
Шаг 5: Подаем говяжью отбивную в сухарях.
Говяжью отбивную в сухарях лучше подавать в горячем виде, хотя можно есть их и холодными. Это блюдо может быть как самостоятельным, а также хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, сырых или тушеных овощей. Говяжьи отбивные положите на порционные тарелки, сбоку украсьте овощами или поместите их на отдельную тарелочку.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.
— Помните, чрезмерное отбивания мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».
Чтобы жареное мясо не получилось сухим или недожаренную, необходимо точно засекать время при его приготовлении.