Нежное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. Горячая говядина из духовки в сочетании с гарниром из вареного картофеля прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а холодная — для бутербродов. В любом случае блюдо не оставит никого равнодушным.

Яловичина, запечена в духовці

Шаг 1 — подготовка ингредиентов

Филе говядины обмываем и удаляем пленки.

Яловичина, запечена в духовці

Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полу кольцами.

Яловичина, запечена в духовці

Чеснок чистим и делим на дольки.

Шаг 2 — Соединяем ингредиенты перед запеканием

Яловичина, запечена в духовці

Натираем филе солью и молотым черным перцем и обмазываем оливковым маслом.

Яловичина, запечена в духовці

Затем натертое солью и перцем филе говядины шпигуем зубочками чеснока. Для этого кончиком ножа в филе делаем горизонтальные прорези. В получившийся «кармашек» кладем чеснок.

Интересный рецепт:  Каша из тыквы

Яловичина, запечена в духовці

На противень в два — три слоя выкладываем фольгу для запекания.

Яловичина, запечена в духовці

На фольгу выкладываем порезанный полу кольцами репчатый лук. На лук кладем подготовленное филе говядины и плотно, не оставляя щелей, заворачиваем фольгу.

Шаг 3 — запекаем

Противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Время запекания мяса рассчитываем следующим образом — на каждые 500 граммов мяса — 40 минут готовки при температуре 200 градусов. Запекая мясо по этой формуле получаем прожаренное снаружи мясо розовое и сочное внутри.

Шаг 4 подаем

Яловичина, запечена в духовці

Готовую говядину из духовки подаем с гарниром и свежими овощами на большом блюде. Чтобы избежать потери сока, не следует резать мясо сразу после того, как вы его достали из духовки. Дайте мясу «отдышаться» — позволить соку, вернуться в мясо и хорошенько пропитать его.

Интересный рецепт:  Говяжьи ребрышки

Приятного аппетита!

Советы хозяйкам:

— Выбирая мясо, отдайте предпочтение куску с жирком с одной стороны. При запекании такое мясо даст больше сока.

— Для приготовления можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жареного ).

— Завернув мясо в фольгу можно оставить промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.