Блюда из мяса, тушенного с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем тушеную говядину с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое — чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с тыквой:

  1. Говядина (мякоть) — 500 г
  2. Тыква — 500 г
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Растительное масло — 2-3 стол. ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
Интересный рецепт:  Свинина в кляре с сырным соусом

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Толстостенная кастрюля
  4. Посуда

Приготовления говядины тушеной с тыквой.

Шаг 1: Готовим мясо к тушению

Яловичина тушкована з гарбузом

Вы можете взять любую часть говядины, но помните, что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки.
мясо Режем небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскаленной сковородке.
Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь.
Возвращаемся в сковородку, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.

Интересный рецепт:  Гуляш по-чешски

Яловичина тушкована з гарбузом

Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода еле булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Обрабатываем тыкву

Яловичина тушкована з гарбузом

Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семена. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера.
Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись коркой. Через полтора часов, которые мы отвели тушения только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

Интересный рецепт:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Шаг 3: Подаем тушеную говядину с тыквой

Яловичина тушкована з гарбузом

Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. Как гарнир хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

Яловичина тушкована з гарбузом

Мы приготовили сытное, но легкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Советы:

— Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам еще необходим для жаркого.
— Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркую немного лимонного сока.
— По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами лука.