
Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, так еще и не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо. В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картофелем, луком, маринованными овощами, сметанным соусом, зеленью, сыром (ну это чтобы уж наверняка).
Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— картофель (штук 7-10, но это на 6 больших горшков);
— маринованный огурец;
— маринованный патиссон;
— 1 большая луковица;
— около стакана сметаны;
— зубчик чеснока;
— пучок зелени (у меня укроп с петрушкой);
— сыр;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление горшочков с овощами и мясом.
Картофель моем, чистим и режем крупными кубиками.
1
Примерно такими же кусочками режем мясо.
2
Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях).
3
Мелко режем.
4
Режем лук.
5
В принципе лук, как и мясо, можно обжарить, но я решила, что лишних жиров мне не надо, и не стала. Делаем соус. Мелко рубим зелень.
6
Смешиваем со сметаной.
7
Туда же давим чеснок.
8
Перчим.
9
Солим.
10
Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. На дно горшка кладем картофель.
11
Затем мясо.
12
Лук.
13
Маринованные овощи.
14
Заливаем все соусом.
15
Соус я равномерно распределяю по всему горшке, по очереди вливаю по ложке каждый, пока соус не закончится. Сколько получилось – столько и хорошо, содержимое плавать в жидкости не должен. Все, накроем горшочки крышкой и поставим в предварительно разогретую духовку. За 10 минут до готовности трем сыр.
16
Присыпаем им содержимое горшочков.
17
Снова ставим в духовку, но на этот раз уже без крышек – пусть сыр не только расплавился, но и слегка подрумянится.
18
Приятного аппетита!